Wednesday September 26, 2018
PDF
Печать
E-mail
16
О
Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков

Владимир Вдовиченков решил связать свою жизнь с кино только в 25 лет. Ему всегда нравилось смотреть фильмы, и вот однажды, размышляя над жизнью, он собрался и уехал в Москву поступать во ВГИК им.С.А.Герасимова. Окончив подготовительные курсы, Володя благополучно поступил в мастерскую Георгия Георгиевича Тараторкина. Сегодня он популярный актер не только кино, но и театра.

В.В.: «У каждого человека в жизни наступает такой момент, когда понимаешь, что годы идут, а ничего путного ты еще не сделал, и неизвестно, сделаешь ли, если оставишь все как есть. Это не пафос, я и сейчас об этом часто думаю. И вот однажды я решил изменить все. Сел на поезд и поехал в Москву поступать во ВГИК».

Родился Владимир Вдовиченков 13 августа 1971 года в городе Гусев Калининградской области и жил там с семьей до окончания школы. В детстве увлекался боксом. Потом была закончена Кронштадтская мореходная школа и служба на Северном и Балтийском морях.

В детстве Володя был хулиганистым малым, но не потому, что по природе такой, а потому что в довольно глухой провинции, откуда он родом, были свои уличные законы. И если ты не умеешь драться, значит, ты человек второго сорта.

То ли детская закалка, то ли талант актера, но играть бандитов у Вдовиченкова получается отлично. Хотя Владимир с успехом справляется со всеми своими ролями в театре им.Е.Вахтангова, в труппе которого он работает в настоящее время.

Какое еще амплуа для себя выберет артист Вдовиченков, пока никто не знает, но то, что он надолго останется Филом из «Бригады» и Котом из «Бумера», знает каждый поклонник творчества актера. Как и то, что Владимир всегда будет ассоциироваться с автомобилем марки «BMW».

Сам же актер считает себя заядлым автомобилистом, и как это ни парадоксально, в жизни очень любит «BMW».

Его первым автомобилем была собранная в гараже друга из запчастей машина.

В.В.: «Мой первый автомобиль был жутким: я помогал приятелю в автомастерской, за это он из запчастей собрал мне машину. Своих автомобилей у меня было пять или шесть. Я вообще люблю машины. В какой-то период своей жизни я зарабатывал тем, что перегонял автомобили из Германии».

Но когда на съемках фильма «Бумер» Владимир понял и прочувствовал колоссальные возможности «BMW», тогда он сразу решил купить себе такую же.

В.В.: «В середине 90-х эту «BMW» очень уважали члены преступных группировок. Тогда эта аббревиатура расшифровывалась как «боевая машина воров». И ничего с этим не поделаешь. Правда, все вышесказанное нисколько не умаляет достоинств этой машины».

Хотя для начала актер купил себе только «BMW 520». Но вот потом, Вдовиченков все же решился раскошелиться на такую же машину, какая была у Кота с ребятами в «Бумере». И после продажи «пятерки» Владимир купил себе «BMW 750 iL» с небезызвестным номером 248.

В.В.: «С одной стороны, это немножко смахивает на рисовку, а с другой - машина на самом деле отличная, заслуживающая сильного хозяина».

Актер очень любит свои машины, и считает их одним из главных в своей жизни увлечением.

В.В.: «Я холю и лелею свой автомобиль и получаю удовольствие просто оттого, что на нем еду, все равно куда».

Водительский стаж Владимира 14 лет и ему всегда в большей степени везет на дороге. А стражи порядка часто благосклонны к актеру, чему в последнее время способствовала «бумеровская» слава.

В.В.: «У меня вполне нормальные отношения с представителями охраны правопорядка. Мне кажется, в милиции работают такие же вменяемые люди, что и везде. Не было ко мне такого отношения, что, мол, гад, мы тебя сейчас приструним. Часто узнают меня и улыбаются: «А, Бумер, привет, как дела?»

Владимиру подолгу службы приходится много ездить, и после того, как у него появилась семья и дети, он стал всерьез задумываться о безопасности. Чему и способствовал обмен любимой «семерки» на более надежный «BMW X5». А вот если бы актер мог иметь собственный автопарк, в нем красовались бы внедорожник типа «Land Cruiser», «Hummer», спортивные «Ferrari», «Lamborghini», и лимузин «Mercedes».

Несмотря на свою любовь и привязанность к автомобилям актер Владимир Вдовиченков все же мечтает ходить пешком.

В.В.: «Автомобиль - такая подстава. Подсел на него, и никуда уже не денешься после этого».

сайт Владимира Вдовиченкова

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.