Tuesday January 16, 2018
PDF
Печать
E-mail
17
О
налог на богатство в Украине

Кабинет Министров инициировал доработку законопроекта о налоге на богатство в Украине.

Об этом написал премьер Николай Азаров в своем блоге на персональном сайте. «Хочу успокоить всех, кого поднимал слухи о налоге на богатство в Украине. Кабинет Министров в понедельник единодушно отклонил законопроект, имевший ярко фискальный характер и содержал не вполне продуманные нормы», - отметил он.

Напомним, что данный проект закона о налоге на богатство в Украине предполагал обложить налогом и автомобили с объемом двигателя свыше 3,4 л, притом под действие данного налога не попадали такие авто как Mercedes-Benz S-класса, BMW X5, Audi Q7, Porsche Cayenne в отдельных модификациях. «Разработчики исказили концепцию и смысл закона о налоге на богатство в Украине. Ведь мы закладывали в него не фискальные задачи в первую очередь, а принцип социальной справедливости: богатые должны поделиться с обществом той частью своих доходов, которые они тратят на роскошь», - заявил Азаров.

«Поэтому не может быть и речи, чтобы облагать налогом все без разбору квартиры свыше 120 квадратных метров и дома свыше 250 квадратных метров, какие-то сараи и гаражи», - считает премьер.

«За последние годы многое изменилось. Квартиры и дома такого метража стали определенной нормой в жилищном строительстве. Они доступны среднему классу. А мы ни в коем случае не хотим ничем ущемить средний класс», - уверяет он.

Источник: autoconsulting.ua
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.