Wednesday September 26, 2018
PDF
Печать
E-mail
23
О

Команда McLaren, конечно же, не осталась в стороне от февральских презентаций новых машин «формульного» сезона 2011 года – сегодня в Берлине британцы продемонстрировали MP4-26. Болид окрашен в ставший традиционным зеркально-серебристый цвет с большими красными «каплями» титульного спонсора Vodafone и, к чему McLaren нас уже также приучила, весьма красив.

Увеличить

Удивляет количество оригинальных решений: это, например, «необычный» верхний воздухозаборник, но сильнее всего бросаются в глаза боковые понтоны, совершенно непохожие на конструкции других команд. Видимо, в команде настолько увлеклись отладкой аэродинамики, что даже не успели подготовить MP4-26 в срок – первые трёхдневные тесты в Валенсии пилоты McLaren Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон, а также резервный гонщик Гэри Пэффет откатали на прошлогоднем болиде.

Увеличить

Впрочем, в McLaren честно заявили, что конфигурация MP4-26 ещё изменится, тем более что в Берлине показали шасси с... пластиковым макетом двигателя и системы выпуска. А дебютный выезд нового McLaren состоится 10 февраля в испанском Хересе, и на него делают большую ставку в команде, не без оснований рассчитывая вновь побороться за чемпионский титул. Кстати, тогда же впервые выйдет на трассу и ещё одна новая машина, особенно интересная нашим соотечественникам, – 7 февраля состоится презентация Marussia Virgin образца 2011 года, которая, напомним, отныне выступает под российской гоночной лицензией.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.