Tuesday January 16, 2018
PDF
Печать
E-mail
15
О

Международная автомобильная федерация планирует внести изменения в технический регламент Формулы 1. Главной поправкой является уменьшение количества двигателей, которые используются командами за один сезон.

На данном этапе команде разрешено использовать 8 двигателей на водителя. В связи с постоянно увеличивающимися расходами на эксплуатацию моторов, президент FIA Жан Тодт предлагает уменьшить количество используемых двигателей до пяти на одного пилота в 2014 году и до четырех в 2015. Это поможет высвободить необходимые средства на другие текущие нужды.

Впрочем, производители моторов имеют другую точку зрения по данному вопросу. Представители компании Renault предлагают снять другое ограничение, которое запрещает автопроизводителю работать с более чем тремя командами Формулы 1. По мнению французов, полная свобода выбора создаст здоровую конкуренцию, в результате чего снизятся расходы как команд, так и Международной автомобильной федерации. Более того, команды смогут выбирать технических партнеров, поставляющих им моторы, из более внушительного списка претендентов.

Впрочем, Жан Тодт не готов идти на подобные уступки, руководствуясь принципом сохранения действующих правил федерации. Что касается рассмотрения предложения по снижению количества двигателей, оно состоится уже сегодня на заседании совета FIA.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.