Friday January 19, 2018
PDF
Печать
E-mail
29
О
Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров

Акционеры ОАО «АвтоВАЗ» уже в мае 2012 г. могут подписать документ о продаже контрольного пакета акций предприятия альянсу Renault-Nissan. Об этом в интервью телеканалу Russia Today сообщил президент автокомпании Игорь Комаров.

«По словам акционеров, сейчас дело идет к подписанию протокола о намерениях. Мы надеемся, что это произойдет в следующем месяце», - рассказал он о ходе переговоров по продаже акций автопроизводителя.

И. Комаров напомнил, что альянс намерен увеличить свою долю на 25% и таким образом получить контрольный пакет акций. Он также отметил, что для окончательного завершения сделки потребуется еще некоторое время.


Напомним, в феврале 2008 г. Renault и ОАО «АвтоВАЗ» заключили соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого французская компания получила блокирующий пакет в АвтоВАЗе (25% плюс одна акция). С 2011 г. альянс Renault-Nissan ведет переговоры с совладельцами АвтоВАЗа - ГК «Ростехнологии» и ИК «Тройка Диалог» - о выкупе мажоритарного пакета в российском автопроизводителе.

Предполагается, что Renault увеличит свою долю в АвтоВАЗе до 35%, а Nissan получит 15%. Таким образом альянс получит контрольный пакет - 50% плюс одну акцию. Партнеры намерены выпускать в России автомобили на базе совместной платформы, которая используется в моделях Dacia Sandero и Renault Logan.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.