Wednesday January 17, 2018
PDF
Печать
E-mail
22
О
В Дагестане планируют собирать компактные китайские грузовики

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов обсудил на встрече с китайскими партнерами возможный запуск производства автокомпонентов, а также выпуск в Дагестане компактных грузовых автомобилей. Как сообщает «Российская газета», предприятие может разместиться в Махачкале на базе одного из действующих заводов. По словам заместителя министра коммерции КНР Ли Шоуу, планируемый объем выпуска составит порядка 30 тысяч автомобилей в год. Ориентировочная стоимость данного проекта - 400 миллионов долларов США.

«Проект уже получил поддержку правительства Китая и китайских страховых компаний, на сегодняшний день решены все технические вопросы», - передает заявление китайского чиновника издание.

По мнению экспертов, единственной проблемой для запуска производства автомобилей в Дагестане является отсутствие гарантий Минфина РФ.


«Отсутствие этих гарантий - единственное препятствие на сегодняшний день, мешающее скорейшей реализации проекта. В России проводится политика по развитию отечественного автопрома, по этой причине не в полной мере стимулируется приток иностранного капитала в эту отрасль. Мы убеждены, что такой сегмент, как производство небольших грузовых автомобилей, не будет конкурировать с другими российскими производителями. Министр промышленности РФ Денис Мантуров был в республике на этом заводе, с проектом он знаком. Мы сделаем все, чтобы этот крупный инвестиционный проект, предполагающий создание большого количества новых рабочих мест, был реализован», - отметил изданию Магомедсалам Магомедов.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.