Wednesday January 17, 2018
PDF
Печать
E-mail
17
О
В России в августе введут утилизационный сбор на автомобили

Госдума сегодня, 13 июля, приняла в третьем чтении закон о введении в России утилизационного сбора на новые и подержанные автомобили. Согласно новому закону, с 1 августа 2012 года уплачивать утилизационный сбор придется за каждое транспортное средство, как ввозимое в Россию, так и произведенное на ее территории.

Исключение составят личные автомобили беженцев и переселенцев при их возвращении на родину; машины дипломатов и членов их семей; автомобили старше 30 лет; а также машины, которые ввозятся с территорий государств - членов Таможенного союза и транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру в свободной зоне на территории Калининградской ОЭЗ до 1 апреля 2016 года.


По словам одного из авторов законопроекта, первого зампреда комитета ГД по промышленности Владимира Гутенева, паспорта транспортных средств будут выдаваться только на ТС, в отношении которых уплачен утилизационный сбор или в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается.

«Утилизационные сборы предполагается взимать при выпуске новых, а также бывших в употреблении автомобилей, нагрузка по утилизации полностью ляжет на производителей и импортеров, то есть будет закладываться в стоимость машин. И только в случаях импорта единичных транспортных средств сбор будет уплачиваться физическим лицом», - цитирует В. Гутенева РИА Новости.

По предварительным подсчетам Минпромторга, базовая ставка за новую легковую машину может составить 20-45 тысяч рублей, за грузовую - от 150 до 400 тысяч рублей.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.