Tuesday January 16, 2018
PDF
Печать
E-mail
28
С

УАЗ Hunter
УАЗ Hunter

Прямая речь
Так как литературно обрабатывать информацию об изменениях в конструкции УАЗа не кажется возможным, приводим почти без купюр:

"Цельнометаллический кузов новой модели взят у модификации УАЗ-31519, правда, закреплен он не прямо на раме, а на резиновых подушках немецкого производства, выполняющих роль демпферов колебаний. "Особенность" новой модели дизайнеры отметили пластиковыми бамперами и решеткой радиатора из того же материала. На автомобиль теперь устанавливаются сдвижные стекла вместо поворотных форточек, распашная дверь вместо откидного борта и крыша с новой выштамповкой. В салоне установлены мягкие сиденья с регулировкой поясничной поддержки, новая комбинация приборов, есть тканевая обивка дверей и шумоизоляция с ворсовыми ковриками на полу. Под капотом машины стоит бензиновый четырехцилиндровый мотор ЗМЗ-409.10 объемом 2.7 литра и впрыском топлива (мошность 128 л.с.). С моторами поставляются пятиступенчатые коробки передач – "арзамасские" (кстати, вместо второй передачи здесь задняя, а вторая – там, где обычно находится четвертая). Помимо этого, в приводах передних колес стоят шарниры равных угловых скоростей типа Birfield, а место штатной корзины сцепления занимает комплект Luk.

Вместо прямозубой раздаточной коробки появилась новая "раздатка" с косозубыми шестернями. Она работает намного тише и долговечнее. Переключением заведует один рычаг вместо двух, а передаточное число понижающей передачи увеличено до 1.94. У машины теперь есть новые "спайсеровские" мосты (ресурс которых 200 тысяч км.) с неразъемным картером, которые устанавливаются на пружинах спереди и малолистовых рессорах сзади. От уже снятой с производства "шестидесятки", модели 3160, заимствованы рулевое управление и тормозная система: все новые машины будут оснащаться дисковыми передними тормозами, модернизированными барабанными сзади и гидроусилителем рулевого управления, значительно улучшающим управляемость".

Алюминиевые коврики оживляют дизайн салона
“оживить“ такую приборную панель – невозможно
А вот руль неплохо было бы заменить на более удобный

Драйв как есть
Спортивная форма машины не вызывает нареканий, и выступить на равных с маститыми внедорожниками он вполне способен в любом джип-триале. Больше того! Автосалон, откуда мы забирали УАЗ, стоит на улице, покрытой рельсами и тем, что осталось от давным-давно положенного асфальта, а именно громадными каменными ямами. "Триал" начался сразу за воротами салона, и УАЗ выдержал его с честью, продемонстрировав мягкое и быстрое движение по городскому бездорожью.

Это что, мне рассказывали, что еще в семидесятых годах три серийных УАЗа без лебедок и противобуксовочных цепей взобрались на Эльбрус на высоту четыре тысячи метров. И съехали обратно без посторонней помощи. Повторявший их маршрут Лендровер до сих пор ржавеет у подножья. Вот только в Книгу рекордов Гиннесса все равно записали его: за то, что хоть поднялся, а вернувшихся наших там и нет. Где, черт возьми, справедливость?

Новая машина вполне может осилить повторение подвига своих предшественников, ведь, по сути дела, автомобиль остался таким же, каким был его армейский предок-"дедок". Вот только по качественным дорожным покрытиям он ездит значительно лучше: улучшенная шумоизоляция, гидроусилитель, ШРУСы, хорошее сцепление, пружины спереди – все это играет свою положительную роль у Хантера. Машины, которой еще наверняка лет пять-десять придется поддерживать в нашей стране имидж самого "неубиваемого и проходимого" внедорожника на свете. Настоящего "мобильного памятника", на постаменте которого выбиты только три буквы – УАЗ. И в моем сотовом телефон директора салона, любезно предоставившего машину для теста, имеет только это имя. Ведь всех нас когда-нибудь не будет.
А УАЗ – останется.

УАЗ Hunter

< 1 2

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.