Wednesday January 17, 2018
PDF
Печать
E-mail
30
О

Вторая попытка проведения в Петербурге фестиваля автозвука оказалась куда масштабнее прошлогоднего дебюта. Решив не ограничиваться только тематикой car audio, организаторы сделали действительно фестиваль.

Родилось и новое название, весьма удачное: S-Drive. "S" однозначно связано с Sound – тем самым звуком.

 

 

 

Драйв на “Петровском”Автомобильный парк СПб на подъеме

 

 

Вторая попытка проведения в Петербурге фестиваля автозвука оказалась куда масштабнее прошлогоднего дебюта. Решив не ограничиваться только тематикой car audio, организаторы сделали действительно фестиваль. Родилось и новое название, весьма удачное: S-Drive. "S" однозначно связано с Sound – тем самым звуком. Но в эту же букву "укладывается" еще немало "слов в тему": Speed, Style, Sport… Впервые в таком большом объеме были представлены студии авто-арта, а также впервые прошли соревнования по "эйрбрашингу" – аэрографической росписи на машинах.

 

 

Драйв на “Петровском”Драйв на “Петровском”Драйв на “Петровском”

 

 

Если конкурсы в номинации "автостиль" (лучшая презентация автомобиля, мотоцикла или фирмы) можно отнести к развлекательным, а конкурс "Мисс авто" – к украшению фестиваля, то соревнования по качеству звука и звуковому давлению (SPL) – это уже настоящие состязания. Деление участников по "весовым категориям" (мощность аппаратуры, стоимость комплекта) обеспечивает максимально справедливую оценку. Соревнования по качеству звука не особо зрелищны (несколько экспертов обходят и "прослушивают" по заданной программе машины участников) и требуют тишины – пару раз судьи просили прервать концерт, сопровождавший фестиваль. А вот SPL – как раз для зрителей.

 

 

Темперамент и склонности водителя легко определяются в наши дниТемперамент и склонности водителя легко определяются в наши дни

 

 

Во время самого "заезда", когда давление в "салоне" достигает более 140 ДБ (что значительно выше болевого порога и уже приближается к "несовместимому с жизнью"), могут вылететь стекла приборов и даже… отвалиться руль. Поэтому команда установщиков буквально облепляет автомобиль во время "заезда", удерживая толстые бронированные стекла и усиленные листами стали в несколько миллиметров борта. Все это было и в Питере! А уже в будущем году S-Drive примет соревнования международного уровня – этап Чемпионата Европы. Только иностранных участников ожидается больше сотни. Вот уж драйва будет!

 

 

Драйв на “Петровском”Драйв на “Петровском”Драйв на “Петровском”

 

 

Обновлено 12.10.2012 14:46
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.