Friday January 19, 2018
PDF
Печать
E-mail
30
О

Уход за автомобилем и его посильное украшение могут доставлять не только эстетическое удовольствие, но и нести смысловую нагрузку.

Место и способ парковки, обустройство салона и даже выбор самого авто самые продвинутые автомобилисты определяют с помощью фэншуя.

Несмотря на некоторые сложности, эта восточная игра вещей обещает и свои маленькие радости!

 

 

 

Трехдверный черный Nissan Micra назван нейтральным автомобилем

 

 

Первые попытки создать идеологию автофэншуя были предприняты в Англии. Председатель английского общества поклонников Рэймонд Кэчпоул исследовал 4 разномастных авто - Porsche Boxster, Volkswagen Passat, Nissan Micra и Lexus RX300 - с точки зрения правильного распределения энергии и каждому из них вынес свой приговор.

Так, Porsche, в списке Кэчпоула, занял последнее место - во многом по причине своей противоречивости. Его черный корпус ассоциируется с водой, означающей беспрепятственное течение энергии, а желтовато-коричневая отделка салона - с землей, что придает чувство стабильности и наделяет ощущением контроля.

Тем не менее, ориентированность автомобиля на высокую скорость и ограниченное для этих целей пространство салона означают, что скорее Boxster будет направлять своего водителя, а не наоборот.

 

 

Volkswagen Passat с черным салоном. Аудитория этого авто - менеджеры среднего звена и примерные семьянины.Porsche, в списке Кэчпоула, занял последнее место - во многом по причине своей противоречивостиПервенство в своеобразном фэншуй-рейтинге досталось Lexus. Серебро снаружи и внутри - символ активной жизненной позиции.

 

 

Трехдверный черный Nissan Micra назван нейтральным автомобилем. Небольшой нетрадиционный салон автомобиля, акцентированный его создателями, по Кэчпоулу - лучшее средство передвижения для молодого поколения: в отличие от серебристого Volkswagen Passat с черным салоном. Аудитория этого авто - менеджеры среднего звена и примерные семьянины.

Сочетание интерьера и отделки кузова являет собой идеальный баланс женского и мужского начал, так как серебро снаружи ассоциируется с огнем и силой, а просторный салон с черной отделкой располагает к созерцанию и успокаивает водителя. Простор, в том числе в багажнике, позволяет вести активную социальную жизнь и помогает реализовать все свои устремления.

Однако первенство в своеобразном фэншуй-рейтинге досталось Lexus. Серебро снаружи и внутри - символ активной жизненной позиции. Дизайн автомобиля вдохновляет пассажиров и водителя на получение от жизни все самого лучшего. В отличие от других автомобилей, ориентированных на отдельный круг клиентов и обязанностей, Lexus RX300 многогранен и поможет осуществить свои мечты представителям самых разных профессий.

Немного практики

Разумеется, теоретические изыскания Рэймонда Кэчпоула можно применить не только к 4 вышеперечисленным авто. Выбирая любую машину, стоит задуматься: а как это будет по фэншуй?

Определившись с выбором авто, начинайте обустраивать его внутренности с учетом правильного распределения энергии. Для начала избавьтесь от мусора и ненужных вещей, чтобы они не высасывали из вас жизненную энергию. Все должно быть упорядочено, находиться на своих местах. Лобовое стекло - "глаза" машины - следует держать в идеальной чистоте. Благодаря этому положительная энергия сможет беспрепятственно проникать внутрь вашего авто. А чтобы избавиться от негатива в салоне автомобиля, опрыскайте коврики составом, содержащим кристаллы морской соли.

Гармоничная езда, по фэншуй, начинается с правильной парковки: машину нельзя оставлять капотом в сторону дома, а передние фары должны быть обращены в сторону улицы.

При использовании Bluetooth или Wi-Fi-устройств во время движения пейте больше обычной, негазированной воды. Она поможет правильно распределить энергию - так, чтобы Всемирная паутина поглощала ее не слишком много. Вода вообще - наиболее благоприятный для водителя элемент, поэтому лучше привязать ленту или резинку для волос (обязательно синего цвета!) к зеркалам заднего вида или спутниковому навигатору.

Синий цвет символизирует один из 4 основных элементов, воду, которая гарантирует водителю идеальное состояние духа: ясность мыслей, внимательность и чуткость. К тому же, вода, согласно древнему учению, помогает беспрепятственно добираться до места назначения.

Что может автофэншуй

По словам Александра Фролова - специалиста по фэншуй, клиенты, как правило, не приходят и не заказывают автомобильный фэншуй в чистом виде. Чаще всего бывает так: человек приходит определить личную карту, где указаны наиболее благоприятные для него моменты и возможности. Ну и, заодно определяется подходящий день для покупки авто.

Впрочем, автофэншуй по-русски позволяет не только определить "хороший" день для удачного приобретения. С его помощью также можно:

  • Проверить благоприятность дня выпуска автомобиля;
  • Выбрать подходящий день для техобслуживания двигателя, трансмиссии, подвески (каждому элементу - свое время!);
  • Определиться с "правильным" днем, цветом и материалом для внутренней и внешней отделки автомобиля;
  • Найти благоприятный маршрут для ежедневных поездок типа "дом-работа";
  • Принять решение о дате отъезда и определить безопасный маршрут для автопутешествий.

Все эти данные соотносятся с личной энергетической картой клиента, которая строится на основе даты и времени его рождения. А итоговый анализ фактически показывает "совместимость" человека и машины. "Все цвета и материалы обладают своей энергетикой и по-своему влияют на каждого человека, - уточняет Александр. - А после анализа карты становится ясно, что его должно окружать дома, на работе и в автомобиле с точки зрения фэн шуй".

Энергетика для звезд

 

Клаудиа Шиффер

 

Супермодель Клаудиа Шиффер, чье состояние оценивается более чем в $60 млн долларов, очень заботится об энергетической чистоте своего автомобиля Range Rover. Два раза в месяц она платит компании Lellers Car Valet Service, занимающейся мойкой и чисткой машин, крупную сумму за то, что они моют мотор, приводят окна в идеальное состояние и вычищают салон автомобиля с помощью пылесоса, эксклюзивных моющих средств и специальных устройств. Финальный штрих, о котором обязательно просит Клаудиа, - обильное дезодорирование салона морским ароматом. Примерно так же внимательно к энергетике своего авто относятся чета Бэкхемов, Род Стюарт и Кайли Миноуг.

Обновлено 12.10.2012 14:45
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.