Tuesday January 16, 2018
http://lit-kom.ru/ магазин терракот.
PDF
Печать
E-mail
28
С

Я родился достаточно рано, чтобы это застать. Помню эти меломанско-звукорежиссерские собрания середины 90-х.

Chrysler PT Cruiser

Кто-то кому-то звонил, новость разлеталась посредством сарафанного радио (мобильной связи толком не было, а с теми, у кого она была, мы не водились) разлеталась по удаленным частям города и в час X крайне неоднородная по своему составу группа собиралась в каком-нибудь полуподвальном помещении, начисто лишенном того, что можно было бы именовать интерьером. Это назвалось "комната для прослушивания" и не имело ничего общего с аналогичным по функциям помещением в каком-нибудь туманном Оксфордшире. Стены были покрыты разного рода звукоизоляционными материалами - от яичных лотков до каких-то неприятного вида кусков ваты, а по углам громоздились резонаторы Гельмгольца, собранные из некрашеной фанеры. И посреди всего этого мы - звукорежиссеры и сочувствующие - собирались, чтобы вкусить "чего-нибудь эдакого". "Эдаким" бывал экзотический винил или - причина особого многолюдья - некая новинка из области аудиооборудования. В особом почете был английский звук - сухой, плотный, без гула на низах и с прозрачными - но без металлического оттенка - верхами. Про звуковое давление никто не думал (это для плебеев), а фраза "скрипка звучит холодно" была похлеще иного смертного приговора.

Акустика, обслуживающая CD-систему, - трехполосная. Причем ни одна из этих полос не отвечает за нижние частоты
Руль - родом из 50-х. Стилистически, разумеется
Интерьер - гармония кожи, дерева и металла. Получилось удачно. Для пущей гармонии динамики прикрыты стильными решетками

Я думал, это время в прошлом. И уж точно не думал, что такая, вроде, "попсовая" фирма, как Pioneer, решится на постройку именно такого демо-кара. С обстановкой (салоном это как-то сложно назвать), стилизованной то ли под старую яхту, то ли под ресторан Jack Rabbit Slim's, поразивший Тарантиновского Винсента Вегу (в исполнении Траволты) ценой на молочные коктейли. Полки из железного дерева, хромированные элементы, приглушенно-красноватая подсветка… И - звук…

На месте багажника и задних сидений выгнулась конструкция с усилителями, построенными по элитной технологии ODR - Optical Digital Reference. Суть идеи в том, чтобы реобразовывать поступающий от CD-головы RS-D7R ODR сигнал в аналог непосредственно перед ус
Экраном оснастили даже пятую дверь. Выставочный образец, как-никак

Усилители сабвуферов разместили на потолке. Сам он, кстати, покрыт специальной - подавляющей отражения - алькантарой

Никакого ухоразрушительного баса, никаких запредельных значений звукового давления. Децибелы в отпуске. Вся система построена в расчете на работу при закрытых дверях, что, в общем-то, выставочным звукомобилям не свойственно. Внутри разрисованного Chrysler PT Cruiser живут две независимых системы - одна для CD (стерео), вторая - для DVD (честный 5.1). Унифицированы они только по сабвуферам, работающим на очень низкой частоте среза - 75 Гц. Интересное решение, а уж для меня - в прошлом концертного звукорежиссера - и просто странное.

Chrysler PT Cruiser
Центральная консоль - "двухголовая". Верхнее головное устройство (AVH-P7500DVD) - со своим экраном. Динамик центрального канала DVD примостился сверху

Звук, однако же, получился очень породистый - с оттенком той самой "английскости", которую мы так ценили во времена подвальных прослушиваний. А на вопросы "чего у вас низ не шибает" специалисты питерского представительства компании Pioneer спокойно объясняют, что этого и не должно быть. Неправильно это. Неинтеллигентно.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.