Friday January 19, 2018
PDF
Печать
E-mail
21
С

Настоящее имя «крепкого орешка» Брюса Уиллиса – Уолтер Брюс Уиллисон. Он родился 19 марта 1955 года в Западной Германии на американской военной базе в городе Идар-Оберштейн.

Когда Брюсу исполнилось два года, его семья переехала в Америку, Нью-Джерси. Из четырех детей он был самым старшим.

С восьми лет Брюс начал заниматься в любительской драматической студии. В детстве он страдал заиканием, но со временем обнаружил, что на сцене этот его недостаток пропадает.

В школе у Брюса была кличка Бруно. После ее окончания, он сменил несколько случайных мест работы: водитель фургона (уволился после того, как его приятеля убили во время работы), охранник на атомной электростанции, играл на губной гармошке в одном из блюз-бендов. Потом Брюс начал посещать государственный колледж, но в 1977 году бросил учебу и уехал в Нью-Йорк, где выступал на внебродвейской сцене.

Однако попытки получить роли в кино или театре не увенчались успехом. Его актерский талант не оценили, и по вечерам Брюс искал утешение в спиртном. А заодно и развлекал посетителей бара «Кафе-Сентрал», большинство из которых принадлежало к артистической богеме, тем, что катался по всему заведению на роликах в широких штанах, рваной майке и с повязкой на голове. Но попытки «прорваться» в заманчивый мир шоу-бизнеса он не прекращал.

Впервые перед камерой Уиллис снялся для рекламы джинсов «Ливайс».

Можно с уверенностью сказать, что путь Брюса к славе и почету был тернистым. Несколько лет он перебивался случайными мелкими ролями на телевидении и в кино. Успех к нему пришел только в 1985 году после главной роли в сериале «Лунный свет» (у нас его показывали под названием «Детективное агентство «Лунный свет»), за которую он получил две престижных премии – «Эмми» и «Золотой глобус».

Первой серьезной ролью Брюса в кино стала его работа в боевике «Крепкий орешек», которая принесла ему любовь зрителей.

Потом актер много снимался в кино, правда, не все его роли были одобрены критиками и зрителями, однако съемки во многих фильмах принесли ему мировую известность.

За роль в «Армагеддоне» он получил гонорар в размере 20 миллионов долларов, а за работу в психологическом триллере «Шестое чувство» – 100 миллионов долларов, включая процент с кассовых сборов.

Кстати, он стал одним из первых актеров, задействованных в видеоиграх – он дал согласие на то, чтобы его личность использовали для главного героя компьютерной игры «Апокалипсис».

Личная жизнь у Брюса тоже достаточно бурная. После того, как он расстался с популярной актрисой Деми Мур, с которой он состоял 12 лет в браке, встречался с моделями Марией Браво Росадо, Евой Ясановской актрисой Стеллой Уоррен. Самым скандальным любовным похождением актера считается его роман с Моникой Беллучи.

Кроме актерской карьеры и женщин, есть у Уиллиса и другие увлечения. Например, в 1987 году он записал альбом «Возвращение Бруно» в стиле фанк-джаз, который имел ошеломительный успех в хит-парадах. Также в молодости занимался греко-римской борьбой. Уже много лет коллекционирует редкие раритетные автомобили (его коллекция насчитывает около 40 экземпляров) и любит кататься на мотоцикле. Недавно, неизвестно по какой причине, он выставил шесть ретромобилей на аукцион в Лос-Анджелесе.

Самый дорогостоящий автомобиль – Ford Shelby Mustang GT 500 1968 года выпуска стоимостью от 150 000 тысяч долларов. Он принимал участие в киноленте «Буллит» вместе с одним из любимых актеров Брюса Уиллиса Стивом Маккуином. Брюс с помощью лучших тюнинг-компаний довел авто до совершенства, что его почти нельзя отличить от «киношного». Мощность двигателя – 570 л.с.

Родстер Сhevrolet Сorvette 1967 года выпуска с двигателем мощностью 435 л.с – одна из любимых машин актера. Стартовая цена лота – 110 000 долларов.

Кабриолет Сhevrolet Сorvette 1957 года, оснащенный двигателем мощностью 220 л.с., мягким и жестким верхом, который Брюс получил в подарок от бывшей жены Деми Мур, оценили минимум в 70 000 долларов.

Под капотом Dodge Сharger 1969 года спрятано 700 «лошадей». И стоит этот раритет от 50 000 долларов.

С двухдверным Сhevrolet Bel Air Nomad 1955 года актер готов расстаться не меньше, чем за 40 000 тысяч долларов.

Pontiac Firebird 400 1968 года выпуска с редким мотором V8 и двигателем мощностью 330 л.с. прекрасно сохранился. Актер не очень часто катался на этом автомобиле, используя его только для поездок к отцу.

С машинами у Брюса связаны не только приятные, но и негативные события.

В конце 80-х годов из-за своей пагубной страсти к алкоголю он не раз был арестован стражами порядка за вождение авто в нетрезвом виде.

Однажды его друг (уже бывший) начал шантажировать актера, причем весьма оригинальным способом. Он обещал рассказать прессе некоторые пикантные подробности личной жизни Брюса, если тот не купит у него автомобиль за 100 000 долларов. Уиллису пришлось обратиться в суд, но в итоге спор был решен полюбовно.

В 2005 году в Сербии полицейские остановили мчащуюся по автостраде машину и очень удивились, когда за рулем увидели человека один в один похожего на актера мирового масштаба и, что самое интересное, с паспортом на имя Брюса Уиллиса. Их насторожило то, что паспорт был австралийским, да и нечасто в Сербии встретишь знаменитостей, которые ездят на автомобилях без какого-либо сопровождения. В полицейском участке выяснилось, что паспорт был поддельным, а автомобиль числился в угоне. У водителя машины было найдено несколько поддельных удостоверений личности, также он был причастен к целой серии краж автомобилей. Просто правонарушитель решил воспользоваться внешним сходством с актером, но фирменный стиль «крепкого орешка» ни с кем не спутаешь…

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.