Saturday January 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
15
О

Помните фильм «Играй как Бекхэм?» Про девочку, родители которой прочили ей карьеру юриста, а сама она мечтала о футболе. И кумиром этой девочки был Дэвид Бекхэм…

Не секрет, что он не только любимец футбольных фанатов, но и многих женщин, а для мужчин является образцом для подражания.

Дэвид (полное имя – Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм) родился 2 мая 1975 года в Англии. Свою страсть к футболу он унаследовал от родителей, которые были фанатами «Манчестер Юнайтед». Сам спортсмен посвятил десять лет этому клубу, выступая за него с 1993 по 2003 год. В эти годы Бекхэм был самым высокооплачиваемым футболистом на планете.

За всю истории Дэвид стал единственным игроком Англии, забившим голы на трех чемпионатах мира (в 1998, 2000, 2006). Помимо этого, он является обладателем кубка и Суперкубка Англии, победителем Лиги Чемпионов, обладателем Межконтинентального кубка и Суперкубка Испании.

В настоящее время Дэвид переехал в Америку и играет за американский клуб «Лос-Анджелес Гэлакси».

Кроме профессиональной деятельности, у Дэвида есть и другие (причем очень неплохие) источники дохода. Он – лицо многих рекламных кампаний, например: Gillette, Adidas, Pepsi и т.д. Также выпускает свою линию парфюма для мужчин.

Да уж, что не говори, а зарабатывать деньги Бекхэм умеет. Как-то за один день он заработал три миллиона долларов. Дело в том, что абоненты одного из операторов сотовой связи в Европе слышали фразы «абонент временно недоступен» или «находится вне зоны действия сети» голосом знаменитого футболиста. В студии звукозаписи Дэвид проработал всего один день, за что и получил вышеуказанный гонорар.

Дэвид Бекхэм женат на бывшей солистке группы Spice Girls Виктории Адамс (ныне Бекхэм). Она его поразила тем, что была единственной на матче, кто не попросил у него автограф, а он в свою очередь понравился ее родителям, когда после совместного ужина помыл посуду.

Сейчас у них трое детей: Бруклин, Ромео и Круз. Бруклина назвали в честь имени нью-йоркского района – именно там он был зачат. Насчет Ромео тоже ходили слухи: сначала думали, что своим именем ребенок обязан шекспировскому герою. Позже в некоторых английских СМИ проходила информация, что, вполне возможно, мальчик был зачат в автомобиле Alfa Romeo.

Сейчас Дэвид и Виктория Бекхэм – одна из самых популярных семейных пар в шоу-бизнесе. Они умеют не только зарабатывать огромные суммы денег, но и тратить их с размахом: могут арендовать кинокомплекс для того, чтобы отметить день рождения сына, потратить более 15-ти тысяч долларов на смену имиджа, уже не говоря о том, что пара готова отдать любые деньги за бриллианты.

Помимо этого, у них огромное количество особняков по всему миру. Коллекция автомобилей звездной четы достойна отдельного внимания. Сколько именно «железных коней» у Бекхэмов, точно не может сказать никто.

В «звездном» гараже можно найти Jaguar XKR, Land Rover, Lincoln Navigator, Aston Martin DB7, Rolls Royce Phantom, Porsche Boxter, Porsche 911 Turbo, Bugatti Veyron, Hummer H2, Audi Q7 4,2 FSI Quattro, Audi A8, Lamborghini Gallardo, представительские лимузины Mercedes S500, Bentley Arnage со встроенными сиденьями для детей и специальными ремнями безопасности. Еще у Дэвида есть отдельная коллекция Ferrari (не меньше семи экземпляров). Также имеются машины попроще, вроде Chrysler Grand Voyager, но сам Дэвид на нем не ездит. Все экземпляры коллекции Бекхэма можно перечислять до бесконечности.

Остановимся на тех, с которыми связаны особо значимые, интересные или смешные события из жизни футболиста.

Начнем с первого коллекционного автомобиля, который Дэвид купил в 1996 году, – BMW M3. Согласитесь, достаточно скромно по сравнению с последующими моделями коллекции. Тогда этот автомобиль был мечтой всех автолюбителей. Мощность двигателя спортивного купе составляла 420 л.с. Позже «первая ласточка» Дэвида была продана на аукционе за 90 000 фунтов стерлингов. Такая цена обуславливалась популярностью владельца авто – рядовой BMW М3 можно было купить примерно за 11 000-13 000 фунтов стерлингов.

Один из легендарных автомобилей коллекции Дэвида – Porsche 911 Turbo. Именно в нем его впервые «застукали» тогда еще с будущей женой Викторией Адамс.

Для супруги Дэвиду не жалко ничего. Ходят слухи, что, почти на каждый день рождения, помимо яхт, бриллиантов и прочей роскоши, она получает от щедрого мужа шикарный Bentley.

Стоит заметить, что и сама Виктория не скупится на презенты. Самый любимый подарок Дэвида – это Ferrari 550 Maranello стоимостью 400 000 долларов, который ему преподнесла жена.

К слову сказать, предложение президента компании Ferrari, который хотел вручить футболисту ключи от нового автомобиля, Дэвид отклонил. Ну, зачем ему еще одна Ferrari, если их у него уже больше пяти?

Один из самых любимых автомобилей Бекхэма – Porsche Boxter.

Мечта детства – TVR Cerbera. Футболист сам признался, что со школьной скамьи мечтал прокатиться с ветерком на это спортивной машине. Мечты сбываются, теперь Дэвид может ездить на ней, когда захочет.

Самым дорогой автомобиль коллекции – Rolls Royce Phantom с кожаным салоном от дизайнеров Louis Vuitton. Его стоимость – 500 000 долларов. Именно на этой машине Дэвид решил забрать своих сыновей из школы в Лос-Анджелесе. Спортсмена сопровождал эскорт из двух огромных джипов с телохранителями. Футболисту удалось произвести впечатление не только на учителей и учеников, но и на обычных прохожих. Эта кавалькада могла бы легко посоревноваться с сопровождением президента.

Кстати, старший сын Бекхэма Бруклин старается быть похожим на отца во всем. У него есть своя детская коллекция автомобилей, в которой заняли свое место копии Hummer H2, Ferrari, Porsche, BMW.

Настоящая «жемчужина» коллекции – Bugatti Veyron c двигателем мощностью 1001 л.с. Этот суперкар разгоняется до 100 км/ч за две с половиной секунды.

Aston Martin DB7 называют Дэвидом Бекхэмом (David Beckham – его инициалы). Диски другого его автомобиля Hummer H2 украшают римские цифры VII. Число «семь» для футболиста символично, ведь в «Манчестер Юнайтед» он играл именно под этим номером.

Не всегда счастливое число «семь» спасало Дэвида. Как-то в Лос-Анджелесе он ехал на своем Cadillac Escalade и нарушил правила дорожного движения – повернул в неустановленном месте. Его остановили полицейские, и, несмотря на все уговоры звезды, потребовали оплатить штраф в размере 160 долларов.

Не удалось Бекхэму уберечь все свои автомобили от угонов. Тут почти детективная история. Происшествие имело место быть в Мадриде. Автомобиль BMW X5 угнали от одного из торговых центров, когда спортсмен совершал покупки. На машине было установлено самое современное противоугонное устройство, но это не помешало угонщикам. Полиция сделала вывод, что здесь поработали члены преступной группы, которая специализируется на краже элитных автомобилей. Позже «бумер» оказался в автопарке министра внутренних дел Македонии. По одной из версий македонской полиции до этого на ней ездили работорговцы. Правда, ни одна из версий не является достоверной.

Об угоне BMW Бекхэма узнали в компании Audi и сразу же предложили ему совершенно бесплатно Audi Q7 при одном условии, что он на ней будет постоянно ездить, а не поставит в гараж.

Как-то раз с Дэвидом случился курьезный случай. Его самого заподозрили в угоне. Он спокойно ехал на своем Land Rover, когда его остановила полиция Великобритании. Стражи порядка перекинулись с Дэвидом парой фраз и отпустили его. По словам полицейских, прошла информация, что в угоне числится дорогостоящий Land Rover, и они просто проверяли, кто является владельцем авто. Дэвид, как добропорядочный гражданин, отнесся к этому с пониманием.

Не так давно футболист попал в аварию. Причиной ДТП стало то, что он очень торопился на закрытие олимпийских игр в Пекине. Он вез жену Викторию в аэропорт Франции на BMW и не cправился с управлением, в результате чего врезался в стену. К счастью, чета Бекхэмов не пострадала. А вот автомобиль сильно поврежден и остался без лобового стекла.

В июне 2008 года футболист приобрел Jeep Wrangler за 30 000 долларов. Теперь он достаточно часто садится за руль новой игрушки. Правда, по сравнению с другими автомобилями его коллекции, эта машина обошлась ему совсем недорого.

В последнее время ходят слухи, что Дэвид решил продать один из лучших экземпляров своей коллекции – Bentley. Пока неизвестно, насколько эта информация достоверна. Не сомневаемся, что, если футболист действительно решил расстаться с одной из своих машин, то быстро найдет ей замену, и в его коллекции появится еще один шикарный автомобиль.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.