Wednesday September 26, 2018
PDF
Печать
E-mail
02
О

Сейчас он – один из самых известных и востребованных актеров, самых сексуальных мужчин мира, муж Анджелины Джоли, отец шестерых детей. Этот список можно продолжать до бесконечности.

А кем же он был до того, как стал знаменитым?

Брэд Питт (настоящее имя – Уильям Брэдли Питт) родился 18 декабря 1963 года в Америке. Отец Билл Питт работал менеджером в компании по перевозке грузов, мать Джейн была педагогом в средней школе. У Брэда есть младшие брат и сестра.

После окончания средней школы он поступил в Университет в Миссури, где начал изучать журналистику. Позже в одном из интервью Брэд говорил, что пошел учиться на журналиста, потому что хотел путешествовать. И в то время ему казалось, что люди этой профессии – единственные, у кого есть такая возможность. Но позже он бросил институт и поехал в Лос-Анджелес с 325 долларами в кармане.

Сначала работал зазывалой в костюме петуха в ресторане «Безумный цыпленок». «Это было отличное время, я получал семь долларов в час и был просто счастлив. Мне хватало на еду, а все остальное я до сих пор считаю баловством и излишеством. Если бы я занимался своим делом из-за денег, мне первому стало бы скучно», – говорил Брэд через несколько лет, когда за роль в фильме ему платили около десяти миллионов долларов.

Первая роль мачо в киноленте «Тельма и Луиза» принесла ему бешеную популярность, после которой его и стали считать секс-символом. Далее последовали бесконечные романы с самыми красивыми голливудскими актрисами: Умой Турман, Джулией Ормонд, Гвинет Пэлтроу и т.д.

В 2000 году к большому разочарованию многочисленных поклонниц Питт женился на актрисе Дженифер Анистон.

В некоторых СМИ проходила информация о том, что одна из поклонниц пробралась в дом своего кумира, надела его пижаму и легла в постель. Узнав об этом, актер поспешил к жене, чтобы оправдаться. Устав от такого назойливого внимания к своей персоне, Брэд подал в суд. Девушку отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

В 2005 году на съемках фильма «Мистер и Миссис Смит» он работал в паре с Анджелиной Джоли, на которой позже женился.

Помимо актерской деятельности, у Брэда есть хобби и не одно. Он увлекается фотографией (сам делал снимки Анджелины с детьми для ноябрьского номера журнала US Weekly), дизайном и архитектурой (после развода с Дженифер Анистон занимался обустройством нового дома), любит с ветерком прокатиться на мотоцикле. К слову сказать, у него целая коллекция «железных коней», конечно же, не считая автомобилей.

На премьеру фильма «13 друзей Оушена» Брэд приехал на Hydrogen 7, которую ему подарила фирма BMW в рамках своей рекламной кампании. Автомобиль может работать как на бензиновом, так и на водородном топливе. Актер этим жестом выразил свою солидарность с Джоли – активисткой движения в защиту окружающей среды.

Брэд признался, что автомобили – это не совсем его, а вот мотоциклы – другое дело. Страсть к ним у знаменитости появилась еще в молодости, когда он начал посещать мотогонки, сейчас же он наблюдает за престижными турами AMA Suberbike и US GP из VIP-ложе.

Актер очень любит говорить о своих мотоциклах и использует каждую возможность, чтобы погонять на эксклюзивном байке, а еще лучше пополнить свою и без того замечательную коллекцию. Кстати, это еще и неплохое средство от депрессии. После развода с первой женой Дженифер Анистон Брэд, чтобы отвлечься от мрачных мыслей, совершил на мотоцикле Ducati путешествие по Америке.

Известно, что в его гараже несколько спортбайков, многоцелевой мотоцикл BMW R1150GS Adventure, байк апельсинового цвета, работающий на биотопливе, несколько классических мотоциклов, кастом байки (custom motocycle в переводе – мотоцикл, сделанный на заказ, основная идея которого, чтобы он максимально удовлетворял потребностям владельца) Ducati Monster, Ducati Desmosedici RR (ходят слухи, что Брэду было очень обидно, из-за того, что актер Том Круз получил эту модель раньше него), Нarley-davidson, Suzuki, Triumph. Естественно все кастом байки Брэда – от лучших креативных кастомайзеров Европы и Америки: Маркуса Вальца, Джесси Руки, Арлена Несса. Их компании хорошо известны во всем мире, а их клиенты – состоятельные знаменитости.

Кстати, мотоцикл, собранный Джесси Руки на базе австрийского производителя KTM, попал на февральскую обложку календаря Playboy Plamate 2008 вместе с моделью Тамарой Уитмер.

Брэд Питт всегда мечтал прокатиться на мотоцикле чемпиона мира по мотогонкам Валентино Росси. Он выражает свое искреннее восхищение его профессионализмом: «Он просто гипнотизирует своим искусством ... он действительно самый быстрый человек на двух колесах. Он очень быстр, но одновременно и очень сбалансирован. ... У Росси обостренное чувство баланса, гораздо более развитое, чем у любого из людей». Помимо этого актер сказал, что если бы он родился второй раз, то хотел бы стать итальянским гонщиком.

Некоторые СМИ сообщают, что по словам одного из друзей Брэда, – он садится за руль двухколесного друга только, когда ссорится со своей женой. Правда, в этом можно усомниться, так как Анджелина сама не прочь погонять на мотоцикле.

Однажды они были замечены, когда приехали на мотоциклах BMW за покупками. Мотоцикл Джоли заглох, и она попросила любимого мужа помочь ей. И тут Брэд доказал, что он не только умеет кататься на байках, но еще и чинить их. Он с серьезным видом порылся в двигателе мотоцикла Энджи, после чего он завелся, и супруги продолжили свой путь.

Зная увлечение Брэда, Анджелина сделала ему на 44-летие весьма необычный подарок – кастом байк Monster S4R S Testastretta стоимостью 100 000 долларов. Эта модель была выполнена по эскизам, которые подготовила сама Энджи. А на руле была прикреплена табличка с надписью: «My Sweetheart, the Drunk» («Моя любовь, алкоголик»)… Не подумайте, что Брэд увлекается спиртным. Просто это цитата из песни любимого музыкального исполнителя Брэда – Джеффа Бакли. Этим жестом заботливая Джоли хотела сделать супругу приятный сюрприз.

Известно, что Брэд очень трепетно относится к своим двухколесным друзьям, и не любит давать никому прокатиться на них. Но, несмотря на это, он так проникся миссионерской деятельностью своей супруги, что пожертвовал один из своих любимых мотоциклов организаторам благотворительного аукциона для строительства памятника Мартину Лютеру Кингу в Вашингтоне.

Несмотря на «звездность», ничто человеческое Брэду не чуждо. И в аварии попадал, и приколы на дороге с ним тоже случались. Как-то он, катаясь по пустыне, приложился щекой к гравию, а также разбил коленки.

Был с ним и курьезный случай. Питт подъехал на одну из заправок в Малибу и обнаружил, что у него с собой совсем нет денег. Сняв шлем, он попросил, чтобы его заправили, пообещав вернуться с деньгами. Но его сразу узнали и предложили заплатить за бензин. Актер собрал с нескольких человек по паре долларов, а взамен разрешил себя сфотографировать и раздал автографы.

Байки для Брэда занимают не последнее место в жизни. Но с шестерыми детьми на них далеко не уедешь. Для большой семьи нужен вместительный автомобиль, например, – Audi Q7. Правда, за руль заядлый мотоциклист сам не садится, предпочитает ездить с водителем.

Помимо Audi, у Брэда были белая Toyota, черный Mercedes G500 SUV, черный Jeep Cherokee.

На одну из машин Питта его друг и известный ловелас Джордж Клуни незаметно прилепил наклейку с надписью «За рулем маленький пенис», решив таким образом подшутить над приятелем. Брэд долго не мог понять, почему другие водители, завидев звезду, начинали махать руками и сигналить. Но на Клуни за шутку не обиделся, оценив чувство юмора товарища.

Несмотря на огромное количество средств передвижения, Брэд и на такси ездить не брезговал. Однажды, опаздывая на церемонию вручения Оскара, он поймал розовый Cadillac Eldorado, чтобы поскорее прибыть на место. Когда, въехав на территорию фестиваля, Брэд вышел из такси, удивились не только журналисты, но и другие участники фестиваля. Потом многие стали ловить такси, чтобы добраться на светские тусовки, тем самым подражаю Питту. А розовый «кадиллак» после этого случая прославился. Ведь на нем ездил сам Брэд Питт…

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.