BMW 5-й серии

Когда вы получили водительские права?

Я их получил в 18 лет, то есть 39 лет тому назад!

Как проходило обучение в автошколе?

В автошколе я ездил на Fiat 124 серого цвета. Жигули – почти точная копия этого автомобиля. Благодаря своей квадратной форме, он удачно подходил для обучения, поскольку было прекрасно видно, где машина начинается, а где заканчивается. Мне хватило десяти занятий, чтобы сдать экзамен по вождению.

Расскажите о своей первой самостоятельной поездке.

После окончания автошколы ездил на машине отца - Ford 17 M. Он был больше, чем Fiat, к тому же ручка переключения скоростей находилась не на полу, а на руле. Прошло какое-то время, прежде чем я к нему привык. Благо, в то время мы жили в небольшом городе. Машин в нем было мало, а дороги свободны.

Когда у вас появился первый автомобиль, и какой марки он был?

Моим первым автомобилем стал подержанный Renault 6. В то время я был студентом, а потому более дорогую машину позволить себе не мог.

Какие остались впечатления от первой машины?

На Renault я проездил около четырех лет. За это время он несколько раз побывал в ремонте. Кроме того, «француз» сильно ржавел. Приводить его кузов в порядок приходилось перед каждым техосмотром.

Какие еще автомобили у вас были?

Когда начал зарабатывать, купил у отца Mercedes 200D. В то время это был очень хороший автомобиль с дизельным двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 55 л/с. Потом несколько лет ездил на служебном Mercedes 190D, тоже дизельном. Затем я сменил место работы. В новой компании машины сотрудникам не предоставляли, поэтому встал вопрос о покупке своей. На семейном совете было решено взять BMW 5-й серии.

В то время, сотрудникам разрешалось выкупать у компании служебные автомобили по очень выгодной остаточной цене. Пересмотрев большое количество вариантов, мы остановились именно на «пятерке» с бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач.

Какие критерии при выборе автомобиля для вас являются наиболее важными?

Вначале, пока был студентом, я больше обращал внимание на экономичность. Теперь ценю надежность, безопасность и комфорт, а потому механической коробке передач предпочитаю автоматическую трансмиссию.

Какое дополнительное оборудование поставили на машину или хотели бы поставить?

Покупая машину, я всегда заказываю какое-нибудь дополнительное оборудование. Например, для России выбрал дополнительный отопитель и обогрев сидений. Минувшей зимой они очень пригодились.

Есть ли у вас автомобиль-мечта?

Наверное, нет. К вопросу выбора автомобиля всегда подхожу очень практично. Все мои машины покупались для выполнения конкретных задач и соответствовали предъявляемым к ним требованиям.

Случалось ли попадать в аварии?

Аварии были, но все они обходились без серьезных последствий. Однажды не успел среагировать и врезался в резко затормозивший передо мной автомобиль. Это было самое серьезное из случавшихся со мной ДТП.

Были ли курьезные случаи на дороге?

Один случай запомнил на всю жизнь. Я был в командировке в Испании. Мы ехали по левой полосе автобана и собирались обогнать грузовик. Когда его водитель начал перестраиваться вправо, появилась хорошая возможность его обойти. Вместо этого, каким-то «шестым чувством» почуяв опасность, я нажал на тормоз. В этот момент водитель фуры, видимо передумав перестраиваться, крутанул руль в обратную сторону. От резкого маневра прицеп занесло, и он ударился об идущее вдоль левой полосы ограждение. Если бы я тогда не затормозил, то оказался как раз между прицепом и отбойником.

Как складываются отношения с инспекторами дорожного движения?

В России мою иномарку инспектора ДПС останавливают довольно часто и досконально изучают все документы в надежде найти какой-нибудь изъян. Пока им этого не удавалось, поскольку сотрудники нашей компании очень внимательно относятся к оформлению документов.

Несколько раз проверяли на наличие алкоголя. Каждый раз это случалось утром, когда я ехал на работу. Наверное, инспектора предполагали, что в столь ранний час я возвращаюсь домой из ночного ресторана.

Как бы вы охарактеризовали свой стиль вождения?

Как достаточно безопасный. Для меня важнее без приключений доехать до места назначения, чем получить удовольствие от быстрой езды. Но, когда я бываю в Германии, люблю погонять по автобану со скоростью под 200 км/час. Еще дома приходится отвыкать от московского стиля вождения, заставлять себя ездить спокойно и размеренно.

Что бы вы пожелали российским автолюбителям и читателям портала?

Российские водители не спешат уступать дорогу автомобилям скорой помощи и других служб. Учитель в автошколе говорил мне: «Если ты видишь сзади себя карету скорой помощи, пропусти ее, поскольку в следующий раз она может спешить к тебе». Мне хотелось бы призвать всех участников дорожного движения в России уступать дорогу машинам с включенными спецсигналами. И дай Бог, чтобы их услуги вам не понадобились!

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box