Saturday January 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
26
С
Илья Авербух
Илья Авербух
Илья Авербух
Илья Авербух

В пятнадцать лет Илья Авербух очень стеснялся своей принадлежности к фигурному катанию, даже не смотря на то, что в 70-х «льдом болела вся страна».

Сегодня он не просто мастер спорта и олимпийский чемпион, он еще и «король льда». «Ледниковым периодом» засматривается почти вся страна. И именно Авербух взял на себя весь груз ответственности за это невероятно популярное шоу.

Этот настойчивый в своих достижениях человек, смог не только сам пробиться на вершину льда, но и разрекламировать фигурное катание в условиях современной действительности, когда о спорте вообще говорят мало.

Все же маленький Илья в детстве мечтал быть дальнобойщиком.

И.А.: «Когда у меня спрашивали, чем ты занимаешься, я негромко и скороговоркой выпаливал: фигурным катанием. Мне очень хотелось заниматься чем-то более мужским, например, водить большие машины. Правда, мое стеснение прошло, когда я стал чемпионом мира среди юниоров».

Авербух сегодня мастер своего дела, но любовь к автомобилям у него так и осталась. Он с удовольствием водит машину, и может провести за рулем 15 часов, даже не заметив времени.

И.А.: «Я до сих пор очень люблю дорогу, люблю ездить на дальние расстояния и совсем не устаю за рулем. Водить машину было главной мечтой моей жизни».

А началось все в детстве, когда Илья с содроганием сердца следил за отцом, который управлял семейными «Жигулями». И вот когда мальчику исполнилось 16 лет, его мечта неожиданно обрушилась на него.

И.А.: «Мне папа дал ключи от машины, и сказал «Поставь ее в гараж». Ну, я и пошел. Иду и думаю, а может мне кружочек проехаться. И вот один кружочек прошел, второй кружочек. А сотовых телефонов тогда не было. Меня потом еще и ГАИ остановили. В общем, я где-то час ездил – очень приятно и здорово было, помню. И в итоге я ее разбил».

Вот такая забавная история произошла с юным Авербухом и отцовской белой «восьмеркой».

Хотя на этом автомобильные приключения «короля льда» не закончились. Еще одно происшествие произошло так же с «восьмеркой», но на сей раз с вишневой, и хозяином этой машины был сам Авербух.

И.А.: «Самое захватывающее было в Америке, когда мы только туда приехали. Я решил заправить машину. А у них там оказывается можно дать часть денег вначале, позже заплатить за все. Ну, я же не знал. Дал кассиру 10 долларов и попросил заправить на все. Она взяла и налила полный бак. А я подумал, что она ошиблась, и уехал. Меня догнала целая колонная полицейских машин, из автомобиля вытащили, руки за спиной связали. Как в кино. Плохо, что я языка еще тогда не знал. В итоге, конечно разобрались».

Несмотря на все происшествия, Авербух очень любил свой первый автомобиль. Так, чтобы на него заработать ему пришлось экономить суточные. В итоге на честно сэкономленные 1200 долларов Илья купил свою собственную машину.

И.А.: «Я очень гордился своим первым автомобилем. Но особенно мне запомнился момент, когда я доставал из автомобиля магнитофон, и пафосно шел с ним на тренировку. Все просто лопались от зависти. А меня распирало от гордости».

Вот такое удивительное хвастовство проявлял спокойный Илья Авербух. Поразительно, что уравновешенный человек, оказывается, совершенно не может держать себя в руках, когда дело доходит до автомобилей.

Он даже водительское удостоверение купил себе, никак не мог дождаться своего совершеннолетия, чтобы как все обзавестись правами. Причем, сам Илья не скрывает этот факт, и считает, что когда человек влюблен в автомобили, и с детства умеет на них ездить, то права - это простая формальность.

И в подтверждение своим словам, Авербух вот уже более 15-и лет ездит абсолютно аккуратно и чисто. За ним даже не числится ни одной аварии.

Хотя несколько лет назад фигурист окончил курсы спортивного вождения. Он даже участвовал в ночных гонках. Но больше всего ему нравятся пустые ночные дороги, где душа заядлого автомобилиста может развернуться. А к спортивным автомобилям Илья вообще относиться неоднозначно. С одной стороны они ему очень нравятся, как возможность раскрыться. А с другой, он считает, что иметь мощный автомобиль в условиях города, это просто понт.

Оказывается, Авербух весьма разборчив в автомобилях. Это, наверное, все от большой любви к автопрому. В реальности же, Илья не имел раньше возможности часто менять средства передвижения. Особенно это ощущалось, когда он жил в Америке. Со слов фигуриста, там все было безумно дорого и денег едва хватало на еду.

Собственно, и сегодня Авербух не в состоянии менять автомобили каждый день, но это и не к чему. Илью очень устраивает его «Saab 9-3 Aero», который он буквально обожает.

Он даже вначале сдувал с него пылинки. Это потом, когда их совместная жизнь устоялась, спортсмен стал забывать вымыть стекла и салон автомобиля.

И.А.: «Я иногда даже прощу прощения у своей машины, за то, что уделяю ей мало внимания».

Дело в том, что по своей суть олимпийский чемпион является «легким лентяем», как он сам себя называет. Он очень часто забывает, что лежит у него в багажнике.

Но, ведь это можно простить любимцу публики. Тем более, что когда дело касается работы, то тут Илья Авербух проявляет все чудеса собранности, таланта и умения. А ведь иначе он бы не добился тех результатов, которыми он сегодня гордится.

Потом знаменитый фигурист решил поменять свой Saab на Audi TT. Правда, Илья попал на нем в ДТП. Инцидент произошел в московской пробке. В машину Авербуха врезался мини-вен. К счастью, обошлось без пострадавших, но у автомобиля спортсмена разбилась фара, и поцарапался бампер. Участники ДТП не стали ждать сотрудников ГИБДД, так как машина Ильи застрахована. Тем более он спешил на тренировку звезд для нового "ледового" шоу.

Кстати, в декабре 2007 года компания "Ледовая симофония" преподнесла Авербуху подарок ко дню рождения (18 декабря) и к новому году одновременно - спорткар Audi R8. Илья был приятно удивлен такому сюрпризу.

А не так давно фигурист попал в аварию, причем не по своей вине. Его автомобиль протаранил приезжий из Таджикистана на "жигулях". Илья сказал, что он припарковал авто у супермаркета и отправился за покупками. А, когда вышел, задний бампер и заднее левое крыло были разбиты. "Жигули" протаранили несколько машин. Илье повезло, что его автомобиль был последним в цепочке. Тем более, Audi застрахована, поэтому все должно обойтись без проблем.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.