Friday January 19, 2018
PDF
Печать
E-mail
09
О
Вилле Хаапасало
Вилле Хаапасало
Вилле Хаапасало и "Панголина"

В Финляндии его называют «тот, который снимается у русских», а у нас его называют «тот финн, который снимался в «Особенностях национальной охоты». Вот так и живет известный в обеих странах актер Вилле Хаапасало - между Москвой и Хельсинки.

Его знают, как веселого, а скорее даже добродушного, и очень спокойного человека. На самом деле, так оно и есть. Вилле, как настоящий финский парень, настойчив в своих целях, но при этом считает, что ко всему нужно идти мирным путем. А слава и награды это все мишура, главное, как говорится, чтоб человек был хороший.

Хаапасало родился в финской деревне, где все детство занимался спортом. Чего только он не перепробовал, но больше всего ему нравился хоккей, хотя во время особой меланхолии, он мечтал о театре. А еще он мечтал уехать в Голливуд, чтобы сниматься в кино и играть в НХЛ.

В итоге, волею судеб, он оказался в России, где его любят, за хороший актерский талант, а вместо хоккея, теперь он «играет в телевидение», а вернее ведет передачу «Главная дорога». Впрочем, на коньках он тоже катается, вот только не с клюшкой, а с Татьяной Навка в проекте «Ледниковый период».

В общем, дел у знаменитого финна хватает. Раньше же, приехав в нашу страну, без знания русского языка, ему было очень тяжело. Но добродушный нрав, талант, упорство и умение на все смотреть наивными глазами помогли Вилле Хаапасало преодолеть все трудности и стать популярным, а вернее своим человеком.

Он даже в Финляндии ездит на российских машинах, впрочем, как говорит сам актер, все это не ради имиджа.

В.Х.: «Людей интересует, кто и почему ездит на русских машинах. Но я купил этот автомобиль не только ради того, чтобы улучшить свой имидж. По-моему, российские машины лучше подходят для природных условий Финляндии, чем японские или корейские».

Хаапасало сменил уже три модели «Жигулей», причем каждая из них была поддержанная. Для щепетильных финнов, видеть на дорогах своей страны старый, да еще и русский автомобиль, является шоком. Но Вилле это совершенно не волнует, просто ему так нравится.

Собственно, машины то он покупал в Финляндии, и причиной этому послужило предстоящие растаможивание техники, а так проще получилось.

Жена актера тоже не смущается фактом наличия русских автомобилей, и даже с успехом занимается их ремонтом, когда муж находиться на съемках в Москве.

Для Вилле быть ни как все не является самоцелью, просто такие правила диктует ему жизнь. Он даже одно время работал шофером на грузовике. Причем это был период, когда молодой начинающий, полный оптимизма, актер вернулся после театрального института домой. Но фирма его брата нуждалась в поддержке, и порядочный Вилле ему не отказал.

Вот и получается, что необычное в жизни Хаапасало является абсолютно обычным для самого актера.

Чего стоит факт, что «Главную дорогу» страны, где, в принципе-то, дороги отсутствуют, ведет финн, в стране которого всегда строго соблюдают правила дорожного движения.

В.Х.: «В России серьезная проблема безопасности на дорогах - за день гибнет больше людей, чем в Финляндии за год! У нас, если за год погибло 90 человек, это общенациональная беда. И решают ее на уровне правительства. А вести программу «Главная дорога» согласился, потому что мы там говорим о безопасности. Эта тема меня волнует. Смотрю, как люди ездят в Москве... Это же просто кошмар!»

Но «дураки и дороги» не самое главное, что удивляет правильного финна. Его поражает русская «голь», которая на выдумку хитра.

Так, Хаапасало пришел в полный восторг от «Панголины» - машины, созданной собственноручно изобретателем Александром Кулыгиным. Актер с удовольствием узнал неожиданные подробности конструкции необычного самодельного автомобиля.

Но «Панголина» явилась не единственной эксклюзивной машиной, за рулем которой сидел Вилле. Два года назад во время съемок фильма «КГБ в смокинге» актер водил очень редкий и раритетный автомобиль, в котором когда-то сидели Марчелло Мастроянни и Джульетта Мазина. Это был черный лимузин из знаменитого фильма «Джинджер и Фред» Федерико Феллини.

А когда-то Хаапасало водил трактор, и самое интересное, что было ему тогда всего пять лет. Водительский стаж же финского актера уже 23 года. И совсем не нужно высчитывать по пальцам, сколько же ему лет. Просто водить машину он начал с 12 лет.

В.Х.: «Просто я все детство провел в деревне. До ближайших полицейских далеко. А от одной деревни до другой несколько километров. С общественным транспортом напряженка, вот ребята и ездят на машинах, не ходить же пешком».

Все же Вилле совершенно не считает себя самым лучшим водителем в мире, просто нравится ему это дело.

В.Х.: «Когда брат попросил меня сеть за баранку, то я сел и мне это понравилось».

Сколько еще всего будет в жизни этого необычного человека, покажет время. А пока мы будем радоваться, что у нас есть такой финн, которого мы все любим.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.