Wednesday January 17, 2018
PDF
Печать
E-mail
03
О
Никита Сергеевич Михалков
Никита Сергеевич Михалков
Никита Сергеевич Михалков

Россия всегда держалась на самородках, этаких гениальных патриотах, готовых на все ради своей страны. Интеллигентный, талантливый и патриотичный Никита Сергеевич Михалков всегда горой стоял за Россию. Именно поэтому в его фильмах так остро выражена тема семьи, родины и веры.

Михалков является человеком конкретного дела, а его устойчивым принципам можно даже позавидовать. Но помимо всего этот человек не лишен амбиций, вот только амбиции эти глобального уровня. Именно Никите Сергеевичу приходит в голову мысль изменить мир. И, Слава Богу, способ у него есть – кино, при помощи которого он влияет на умы и души русского человека.

Наверное, не найдется ни одного человека, кроме, пожалуй, совсем маленьких детей, который не смотрел бы светлый советский фильм «Я шагаю по Москве», одну из главных ролей в котором сыграл как раз Никита Михалков.

Любовь к родине льется большой рекой из этого фильма. Многие возразят, мол, а о чем еще может быть кино советской эпохи. Так или иначе, но это сформировало юного актера, и превратило его в настоящего патриота.

Не смотря на то, что Никита Сергеевич уже давно не шагает по столице нашей родины, а ездит по ней на большом внедорожнике, это не меняет его взглядов и убеждений. Неудивительно, что человек с такими воззрениями обладает широкой русской душой. И как бы ни приходилось Михалкову участвовать во многих светских событиях, он все же больше всего обожает природу, свежий воздух, и исконно русский отдых – охоту.

Вот и получается, что режиссер жить не может без своего загородного поместья и автомобиля «Тигр», на котором он ездит охотиться.

Никита Сергеевич всегда отдает предпочтение, машинам повышенной проходимости, считая, что по нашим бескрайним просторам можно передвигаться только на таких автомобилях.

Убеждаешься в этом, когда начинаешь рассматривать автопарк режиссера. Вот уже 20 лет он выбирает только внедорожники.

Хотя в молодости, когда Михалков был в самом начале творческого рассвета, в его гараже побывал «Mercedes S» в 116-м кузове. Машина представительского класса естественно очень привлекала его, но она не смогла в итоге удовлетворить все потребности большого человека.

Таким образом, он сменил еще один «Mercedes», и, в конце концов, пересел на «Ниву», которая хоть и не была столь пафосной, зато на ней можно было свободно перемещаться по нашим дорогам.

Правда, буквально через год Никита Сергеевич купил себе белоснежный «Jeep». Машина такого цвета, конечно же, польстила прославленному режиссеру, но белый все же оказался не совсем практичным цветом. Поэтому в 1994 году в гараже Михалкова появился вишневый «Grand Cherokee». На этом автомобиле он проездил пять лет. За это время машина показала себя только с лучшей стороны.

Когда в 1995 году к Михалкову пришла всемирная слава в виде премии «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем», то он решил, что настало время приобрести автомобиль на заказ. Так он оказался за рулем редкого на тот момент «Land Rover Classic LWB», малинового цвета. Это автомобиль стоил больших денег, но ведь статус обязывал.

Заядлому автолюбителю захотелось вдобавок к двум имеющимся автомобилям, заиметь еще одну, на сей раз более брутальную машину – «Mercedes Gelandewagen».

Таким образом, Никита Сергеевич окончательно определился в том, какое средство передвижения подходит его широкой душе. В дальнейшем он менял автомобили, но это были те же самые марки, только поновее.

Так он сменил свой малиновый «Land Rover» на черный. Собственно, на нем он ездит по сей день. Именно на этой машине до запрета стояли правительственные номера с флагом. И как не странно, именно с этой вороной машиной сегодня ассоциируется Никита Сергеевич Михалков.

Он человек бесстрашной души, предпочитающий все делать в этой жизни самостоятельно, как и отвечать за свои поступки.

Наверное, поэтому ему так нравятся большие и сильные автомобили, собственно, за рулем режиссер тоже всегда предпочитает ездить самостоятельно.

И нарушать правила дорожного движения ему приходиться только в случае крайней необходимости, наверное, как и садиться пьяным за руль.

В его жизни был случай, когда он со своими друзьями, будучи уже взрослым человеком, решил покататься на мотоцикле «Ява». В итоге, будучи в нетрезвом состоянии он не вписался в поворот, и его придавило раскаленным картером мотоцикла.

Но сильный духом человек, несмотря на поздний час, весь в ссадинах дотащил мотоцикл до дома. А утром на этом же мотоцикле он уехал крестить своего сына. Удивительно, что на Рублево-Успенском шоссе, которое всегда было особой трассой, его никто не остановил. А ведь он ехал без прав, без шлема и весь в ссадинах.

Вот так поступают настоящие мужчины. Сказал-сделал.

Но самым лучшим автомобилем Никита Сергеевич все же считает лошадь.

Официальный сайт Никиты Михалкова

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.