Wednesday September 26, 2018
PDF
Печать
E-mail
19
С
Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев
Wrangler

В.Л.: «Артист и одиночество - понятия неразделимые. Но людей творческих это состояние не угнетает, а питает. Вот, например, волк не может ничего сказать, поэтому воет, а человек, когда его не понимают и не замечают окружающие, начинает петь, рисовать, книги писать. Так и я в свое время запел...»

Откровенное признание Валерия Леонтьева почему-то совсем не шокирует. Ведь во время его ярких и заводных выступлений, глаза певца почти всегда остаются полны одиночества и легкой грусти. Получается этакая «Мона Лиза» наоборот. Что это, неудачно сложившаяся жизнь, или часть сценического образа? Наверное, все дело в образе жизни Леонтьева, вернее, той жизни, когда Валерий был еще очень юн. Ибо в период становления маленькой личности, когда формируется матрица жизненных ценностей и идеалов, Валерий Леонтьев был кочевником. Но только не по призванию, а по необходимости, так как отец, будучи ветеринаром, шел за оленями, а мать шла за отцом.

Что ж, может быть без этого мы бы и не получили эту ярчайшую звезду по имени Валерий Леонтьев. Вот так из детства он плавно перекачивал во взрослую жизнь, в которой поиски себя продолжались достаточно долго.

В.Л.: «Помыкавшись по свету, я понял, что пение для меня — единственно возможная форма существования».

Он обжигал кирпичи, работал смазчиком на фабрике, был почтальоном и даже строителем, но все это время Леонтьев пел. Причем всегда и везде, где только выдавалась возможность. Больше всего ему нравилось петь на стройке, когда смена заканчивалась, он шел в свежеоштукатуренное, пахнущее раствором помещение и упражнялся там во весь голос.

Он стал певцом благодаря огромному желанию и фанатичной уверенности в то, что это ему совершено необходимо, что у него просто нет иного пути.

Бесконечные поездки превратили жизнь певца в сплошную дорогу. Все же собственным автомобилем Валерий Леонтьев обзавелся довольно поздно, почти в 40 лет, когда понял, что ждать водителя или такси у него просто нет времени.

Амбициозный мужчина, в те далекие 80-ые хотел себе только «Волгу», хотя многие его коллеги уже давно ездили на иномарках. Но Леонтьев всегда был не как все. Дело в том, что «ГАЗ 24» в то время поставлялись только на необходимое число чиновников. После долгих поисков одну такую машину министр угольной промышленности Укpaины распорядился продать знаменитому уже тогда певцу. Леонтьев заплатил и стал ждать.

В.Л.: «Видимо, не в тот час я купил эту машину. Есть такая история пpo яxтcмeнa, у кoтopoгo, ecть двa cчacтливыx дня в жизнь — дeнь пoкупки яxты и дeнь избaвлeния oт нee. Вoт и у мeня былo двa тaкиx cчacтливыx дня».

Это чудо цвета «белой ночи» изрядно потрепало нервы своему хозяину. Жизнь «Волги» началась с нелепой аварии, когда ее новенькую достаточно сильно ударили прямо возле дома Леонтьева. С тех пор не было и дня, чтобы от нее что-то не отваливалось.

В.Л.: «Зимой она кaтeгopичecки oткaзывaлacь зaвoдитьcя. Пoд бpюxoм у нee нeпpeмeннo нaдo былo paзжeчь кocтep. Тoлькo пocлe тaкoй «шoкoвoй тepaпии» удавалось завести. Кaк-тo у меня выpвaлась pучка пepeключeния передач. А однaжды oткaзaли тopмoзa, пpocтo пpoвaлилacь пeдaль. У нee пocтoяннo пepeгopaли кaкиe-тo лaмпoчки и пpeдoxpaнитeли, тpecкaлocь cтeклo. В oбщeм, гope, a нe мaшинa. Кoгдa ee удaлocь кoe-кaк пoчинить и cбыть c pук, я, был caмым cчacтливым чeлoвeкoм».

Этот неудачный первый опыт абсолютно ни как не повлиял на водительскую жизнь Валерия Леонтьева, а только подзадорил его. И вскоре он купил себе другую машину, правда на этот раз это была иномарка. Новенький «Ford Sierra» безусловно, был намного послушнее предыдущей машины. И уже вскоре, вошедший во вкус певец пригнал себе из Германии «БМВ-528».

Леонтьев вообще, не из тех людей, кто привык сдаваться. Так, после неудавшегося первого водительского опыта, когда еще в школе на уроках вождения он загнал машину в кювет, страх перед дорогой совсем не возник. А вот любопытство и желание самому попробовать и испытать эти новые ощущения за рулем, появились сполна.

Все это время, вплоть до покупки собственного автомобиля Валерий упражнялся сам, с помощью своих друзей, которые давали певцу порулить. Но чинные поездки по пустым улицам совсем не приносили удовлетворение человеку дороги. Таким образом, однажды он все-таки оказался на заброшенном аэродроме, где «погонял на всю катушку».

Почувствовав вкус свободы, певец смог реализоваться только в 1994 году, когда в его гараже оказался полуспортивный «Lincoln Mark VIII». Двухдверный автомобиль цвета «полуночный опал» Леонтьев привез из Америки. В итоге любитель скорости не раз был наказан сотрудниками ГИБДД.

В.Л.: «Я пpocтo нe мoгу кaтacтpoфичecки, нe выдepживaю, кoгдa пуcтaя дopoгa и знaк cтoит oгpaничeния cкopocти дo 60 или eщe xужe — 40 км/ч. Нeвoзмoжнo! Тeм бoлee, нa xopoшeй мaшинe, и вoкpуг ни души — 140 км/ч — тo, чтo нaдo».

Все же артист предпочитает мощные, респектабельные, достаточно комфортные и в тоже время, не слишком консервативные машины. Джипы – вот его стиль. Таким образом, Валерий оказался за рулем новенького «Mitsubishi Pajero». Правда автомобиль вскоре угнали, и найти его удалось только через три года. Так как с машиной ни чего не сделали, а только затонировали стекла, счастливый артист решил не продавать свой «Pajero», а продолжал ездить, наслаждаясь темными окнами. Но, через два года его любимый автомобиль вновь был угнан.

Расстроенный Леонтьев пересел на «Mercedes», и уже успел поменять массу автомобилей этой марки, пока заботливая супруга не подарила своему звездному мужу «Porsche Cayenne», от которого тот пришел в неописуемый восторг.

Певец с легкостью меняет машины и всегда с восхищением прикипает к каждому новому автомобилю. Он даже называет их ласково. Так в его гараже побывали «Фордок», «BMW» — этo «Бapcик», «Mercedes» — cooтвeтcтвeннo «Мapcик». Ещe был «Мapик» — «Lincoln», а его любимый «Pajero» был «Жopикoм».

Артист настолько влюбился в автомобили, что мечтает сразу о нескольких.

В.Л.: «Если бы я был наследным принцем, то у меня был бы целый автопарк, в котором стоял бы «Rolls-Royce» для торжественных выездов и «Lamborghini» или «Ferrari». Приятно же проехать в жаркий день по хорошей дороге в спортивном кабриолете какого-нибудь немыслимого лимонного цвета. Еще у меня было бы «чудовище», которое занимает полдороги – «Hummer». На нем едешь, как на печке русской, на всех смотришь сверху. А еще у меня был бы «Wrangler», этакой летний джип, когда одна рама. Руль, а вокруг тебя рейки какие-то. Ветерок продувает».

официальный сайт Валерия Леонтьева

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.