E-mail
08
О

Ты с первого раза сдал на права?

Мы были еще студентами и решили учиться самостоятельно. Нам все говорили, что так нельзя, мы были упрямыми и сделали по-своему. Конечно, нас всех завалили, всю толпу. Потом мы пошли в автошколу, и я сдал все экзамены с первого раза.

Как давно водишь машину?

Машину я вожу года два с половиной. А права у меня уже давно – с 1998 года.

Какая была первая машина?

Первая машина у меня была Opel Zafira. В принципе машина хорошая, но мне, наверное, не повезло. У нее, для нового автомобиля, было слишком много неисправностей. Я четыре раза обращался в сервис по гарантии. А потом я ее продал.

На чем ездишь сейчас и почему выбрал именно эту машину?

У меня сейчас Volvo XD 90 с дизельным двигателем, я ей очень доволен. Конечно, мне очень нравится внешний вид. Дизайн «некрикливый», можно сказать даже аскетичный, особенно внутри. Все очень функционально, строго и одновременно солидно, мне такой подход нравится. Ну и безопасность, конечно.

Ты больше ценишь красоту или функциональность?

Дизайн является удачным дополнением содержания, но функциональность прежде всего!

Часто ли вас останавливают гаишники?

Останавливают, но не часто. В 7 случаях из 10 просто проверяют документы. Часто приходится ездить ночью, когда дороги пустеют. Получается так, что в то время, когда я проезжаю мимо поста, других машин рядом не оказывается, вот меня и тормозят.

Узнают?

Они никогда не говорят: «О, это ты!». Разговаривают спокойно и вида не подают, что узнали, а потом неожиданно спрашивают: «Ну, как корпоративные праздники? Кризис не коснулся?».

Какую опцию в машине считаешь самой полезной?

Навигатор - очень полезная вещь. Особенно для тех, кто ездит не по традиционным маршрутам, а по незнакомым местам. Но надо понимать, что ты едешь не по карте, а по реальной дороге, поэтому не надо на него отвлекаться слишком сильно, особенно в критических ситуациях. У меня был случай, когда я заехал на машине куда-то не туда и долгое время был в идиотской ситуации. Рассматривать карту на ходу опасно, а потом я останавливался и искал нужную улицу - обходил вокруг домов, искал вывески… Короче, ужас.

Любишь слушать в машине музыку?

Как только купил машину, начал слушать музыку по радио, хотя раньше радиостанции не слушал вообще.

Какое радио ты слушаешь чаще всего?

Мои любимые радиостанции - «Эхо Москвы», «Маяк», «Максимум», «Финам ФМ», иногда «Серебряный Дождь». Бывает, слушаю компакт-диски. В магнитолу одновременно загружается шесть штук. На первом диске у меня «бодрящая» питерская команда Ska Jazz Review и джазовый пианист Iiro Rantala. Он выступает со своим трио: пианист, битбоксер (который ртом изображает барабаны) и электрогитарист. Они «издеваются» над джазом очень здорово.

У тебя стоит штатная или «навороченная» аудиосистема?

Мне достаточно того, что есть. Тем более, если я что-то записываю дома, то потом проверяю в машине, как это будет звучать на обычной системе. Мне как раз не нужна улучшенная система. Я хочу знать, как это будет звучать на обычной.

Что предпочитаешь CD или MP3?

Те люди, которые говорят, что им не нравится MP3, просто врут. Девяносто процентов людей, которые слушают что-либо, хоть немного разбираются в том, что они слышат. MP3 позволяет делать как качественный, так и некачественный звук. Конечно, если сделать 20 кбит в секунду, то это будет плохо звучать, но если сделать 320, то на слух различить форматы будет невозможно, тем более в машине. Я убежден, что все те аудиофилы, которые воротят носы и игнорируют все, кроме настоящего CD, забывают о том, что МP3 создавался как музыкальный формат, не уступающий по качеству звучания остальным.

Случались ли с тобой какие-нибудь забавные истории на дороге?

Один раз, когда я только-только начал ездить, куда-то не туда развернулся. Еще передо мной на руле лежала раскрытая карта. Меня остановил гаишник и говорит: «А куда ты едешь?». Я говорю: «Так вот сюда еду!», - и показываю на карту. А он мне говорит, что ездить надо не по карте, а по дороге. Тогда я сказал, что раз уж я все равно уже завершил маневр, может, я дальше поеду. Я был такой наивный и наглый, что он с меня ничего не взял. Он говорит: «Я тебя не буду наказывать, видно, что ты в первый раз едешь. Но то же самое, что ты сделал сейчас, сделай задним ходом в обратном направлении». Устроил мне такой экзамен. И я долго мучился, сдавая задом, выезжал из какого-то переулка, в который мне было очень тяжело заехать. В общем, много всяких вещей на дороге случается. Пусть лучше на дороге будет много всяких курьезных моментов, чем трагических.

Как относишься к московским пробкам?

Я впервые сел за руль в декабре 2006 года. Был жуткий снегопад. Детей чиновников на автобусах везли в Кремль на елку и перекрыли дорогу. Я в течение трех с половиной часов я стоял на Садовом кольце. Люди выходили из машин, чуть ли не хороводы водили от безделья. Я решил, что такая пробка – обычное дело для Москвы. После этого все остальные пробки, были сущей ерундой. Я сразу приучился к московским масштабам.

Чем ты занимаешься в пробках?

Интервью хорошо давать по телефону. Читать неудобно, обычно «глухая» пробка случается редко, еле-еле, но едешь. Радио слушаю, музыку.

Сколько в среднем часов в день ты проводишь в машине?

Очень много. Я не знаю, сколько я провожу за рулем, но, например, за шесть месяцев я наездил 16 тысяч километров. В общем, нормально я езжу. Каждый день в среднем по 60-80 километров в день. Это мой минимум.

Как ты относишься к женщинам за рулем?

У меня жена недавно сдала на права. Поэтому я нормально к этому отношусь. Я считаю, что неважно, женщина за рулем или мужчина. Главное, как человек к этому относится. И среди женщин, и среди мужчин есть те, кто покупает права. Или кому-то их дарят. Это беспредел, с которым надо бороться очень жестко. Пол человека не важен. На дороге все может случиться. Когда ты садишься за руль, не зная как ездить, или что значит знак «Уступи дорогу», ты подвергаешь большой опасности себя и окружающих. Поэтому у меня нет такого предубеждения, что женщины водят плохо, а мужчины божественно. Я считаю, что каждый человек должен к этому относиться серьезно.

Часто ли случается попадать в аварии?

Было у меня пару моментов на Опеле. Один раз я с каким-то дяденькой немного стукнулся. Я стоял на перекресте и чуть-чуть выехал на пешеходный переход. Я пожалел пешеходов, которым загородил дорогу и решил сдать назад. В заднее зеркало глянул и начал сдавать, а сзади человек на маленькой машине типа Доджа встраивался как раз в мой ряд. В итоге я его своим правым задним углом немножко помял. Гаишник приехал, все померил. А потом, когда мы уже отъехали к бордюру, мужчина, которого я задел, взял и руками выправил вмятину. И то же самое проделал я со своим бампером. И когда гаишник подошел описывать повреждения, он долго злился на нас, но потом сам сказал, что молодцы.

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box