Friday January 19, 2018
PDF
Печать
E-mail
22
О
Директор российского представительства компании UZ-DAEWOO г-н Хаитов Режавали Машрапович
Москвич 412
ИЖ Комби
ВАЗ-2104
ВАЗ-2106
Opel Vectra
Директор российского представительства компании UZ-DAEWOO г-н Хаитов Режавали Машрапович

Интервью с г-ном Хаитовым Режавали Машраповичем, директором российского представительства компании UZ-DAEWOO

Родился в 1972 году в г. Андижане (Республика Узбекистан). Закончил факультет прикладной математики и механики Ташкентского государственного университета и позднее факультет мировой экономики. В 2003 г. возглавил отдел продаж ижевского представительства Uz-Daewoo. Занимался формированием дилерских сетей в Оренбурге, Саратове, Поволжье, центральной части России и в Северо-Западном регионе. Женат, имеет троих детей.

Когда Вы получили водительские права?

Права я получил в 1992 году в Ташкенте, сразу после обучения в автошколе.

Расскажите о своем первом опыте вождения.

Свою первую поездку я совершил на Москвиче 412, который принадлежал моим знакомым. Прав тогда у меня еще не было. Подъезжая к одному из перекрестков, оказался не на той полосе движения, на которой требовалось. Останавливаться было поздно. Так испугался, что закрыл глаза. Когда их открыл, перекресток был уже позади. Движение на нем было достаточно оживленное, и то, что аварии тогда не произошло, можно назвать просто чудом.

Каким был Ваш первый автомобиль?

В 1993 году я купил ИЖ Комби белого цвета. Машина мне нравилась. Старался беречь ее и водил очень аккуратно.

Какие еще автомобили у Вас были?

В девяностые годы часто менял разные модели жигулей: ВАЗ-2104, ВАЗ-2106. Потом выбрал иномарку, больше всех мне тогда понравился Opel Vectra, элегантный, и в то же время довольно вместительный автомобиль.

Какие критерии при выборе машины для Вас являются определяющими?

Раньше обращал внимание на дизайн автомобиля. Сейчас для меня важнее комфорт, удобство управления. Управлять машиной люблю сам, поэтому механическую коробку передач предпочитаю «автомату».

Мечтаете ли Вы о каком-нибудь автомобиле?

Я бы так вопрос не ставил. Автомобили постоянно совершенствуются и то, что раньше было пределом мечтаний, завтра безнадежно устареет. Нравятся кабриолеты, особенно с задним приводом и «механикой».

Случалось ли попадать в аварии?

Да, случалось, хотя их нельзя назвать серьезными. Но об авариях вспоминать не хочется, интереснее о разных забавных случаях. Например, ночью однажды ехал, был жуткий туман, смотрю – на обочине сидит заяц. Остановился, подошел, ушастый даже не шелохнулся, дал взять себя в руки: то ли совсем людей не боялся, то ли наоборот – слишком испугался. Ворона как-то влетела в лобовое стекло. Удар был неожиданным и сильным. Достаточно опасная ситуация...

Как в целом складываются отношения с инспекторами ДПС?

Нормальные отношения. Хорошо, что они есть. На дорогах должен быть порядок.

Как Вы относитесь к женщинам за рулем?

У меня есть знакомые женщины, которые водят машины не хуже любого мужчины. Однажды сел в такси, за рулем которого была женщина. Она вела машину просто классно. Теперь каждый раз, когда мне нужно доехать от Самары до Тольятти, заказываю это такси.

Чувство удовольствия от вождения с годами не притупилось?

Нет. Периодически, особенно когда болею, тянет сесть за руль и прокатиться километров 500, чтобы никто не мешал и не отвлекал.

Какой у Вас стиль вождения?

Динамичный и в меру рискованный. Душа требует скорости.

Какое дополнительное оборудование предпочитаете устанавливать?

Только то, что добавляет автомобилю комфорта, а также телефон и Интернет. Люблю послушать классическую музыку. Тюнинг меня мало интересует, это для молодежи.

Что бы Вы пожелали читателям портала и всем российским автолюбителям?

Безопасной дороги, взаимного уважения и поддержки.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.