Wednesday September 26, 2018
PDF
Печать
E-mail
11
О
Андрей Тихонов
Андрей Тихонов
Андрей Тихонов
Андрей Тихонов

Российскому футболисту, чтобы стать «легендарным», надо совершить что-то из ряда вон выходящее. Но даже большие победы не гарантия народной любви. Благодаря тому, что Андрей Тихонов пришел в спорт не за славой, а за футболом, его любят и уважают даже сейчас, когда он не в «Спартаке» и не в сборной России.

Играть за скромные подмосковные «Химки» футболист решил, когда расставание с семьей стало невыносимым.

А.Т.: «Я хочу жить вместе со своей семьей. Это был принципиальный момент в выборе нового клуба. Все-таки я уже четыре года живу в другом городе, и это, поверьте, очень тяжело. Я все взвесил и решил, что ничего важнее семьи быть не может».

Когда отец брал маленького Андрея на свои тренировки по футболу, вопрос кем будет сын, решился сам собой.

А.Т.: «Футболистом, как папа» - безапелляционно заявлял будущая звезда футбола.

Вот и сегодня Андрей берет на тренировки уже своего сына, полагая, что тот будет надеждой российского футбола.

Карьера же самого Андрея Тихонова началась со второго класса, когда он записался в футбольную секции, и его первым тренером стал В.К.Фоменко. С тех пор он всегда играет так, что зрители на трибунах замирают в восторге, а соперники трепещут от страха.

За какой бы клуб не играл Андрей, он неизменно завоевывает сердца болельщиков и становится любимцем публики. Все это благодаря характеру футболиста, его способности всегда оставаться искренним, как на поле, так и за его пределами.

Доказательством тому стал 35 день рождения спортсмена, когда его пришли поздравить фанаты «Спартака», «Химок», «Крыльев Советов» и сборной России.

А.Т.: «Болельщики в мой день рождения на матче «Спартак» - «Торпедо» даже баннер вывесили с поздравлением. Надо же, столько лет я в других клубах, а не забывают. Спасибо им».

Помимо баннера, администрация Московской области и мэр Химок подарили футболисту новенький джип «Nissan» за 60 тысяч долларов. Стоимость этого подарка несоизмерима с тем, сколько сделал Тихонов для российского футбола.

Автомобиль очень понравился спортсмену.

А.Т.: «Nissan» - это рабочая «лошадка», в хорошем смысле слова. Внедорожник довольно высокого уровня. Я испытываю удовлетворение, когда сажусь за руль, от вождения получаю только удовольствие. Мне редко доводится испытывать проходимость своей машины, но зимой, когда выпадает снег и появляются заносы, все ее ресурсы используются по прямому назначению. И пока у меня ни разу не возникало непредвиденных проблем».

В 2000 году у Андрея уже был похожий автомобиль «Toyota Land Cruiser», но его украли прямо на глазах у спортсмена, когда вор выкинул из машины жену и ребенка Андрея и был таков.

Вообще, роман со скоростью у Тихонова начался четырнадцать лет назад, когда он забил свой первый гол в высшей лиге и купил первый автомобиль. Андрей стал счастливым обладателем хита начала девяностых, «черной девятки». Но в числе избранных обладателей переднеприводного ВАЗа футболист состоял всего лишь год, так как ее бесцеремонно угнали со стоянки спартаковской базы в Тарасовке.

С тех пор было много других машин, со временем даже обозначился критерий выбора. Либо злые и быстрые, либо добрые и большие. Самыми лучшими оказались «Mitsubishi Eclipse», «Toyota Land Cruiser Prado» и «Land Rover Discovery 3».

Первый раз Андрей сел за руль в 22 года. Тогда коллега по команде «Спартак», Андрей Гашкин, преподал ему первые уроки вождения на своей «шестерке».

А.Т.: «Водительские навыки я приобретал прямо в Тарасовке, в перерывах между тренировками. Получаться стало довольно быстро. Наверное, спортсменам в этом плане легче, чем остальным людям. Все-таки реакция и координация у нас лучше».

Андрей Тихонов любит быструю езду, но не позволяет себе терять контроль над ситуацией.

А.Т.: «Моя любовь к скорости ограничена рамками разумности».

На дороге футболист остается джентльменом, стараясь никого не подрезать, и не нарушать, не смотря на свою любовь к скорости. Хотя встречи с гаишниками все же случаются.

А.Т.: «А с кем не бывает? Не вижу ничего в этом зазорного. Чаще всего меня останавливают за превышение скорости, неправильные маневры. Если узнают, то отпускают, но такое случается не всегда, поэтому штрафы плачу как все».

Как хозяин свое жизни, Андрей предпочитает управлять своими автомобилями сам, чтобы контролировать ситуацию. И кроме своей жены, больше ни кому свои машины не доверяет, ни друзьям, ни родственникам, такое уж него правило.

Самое главное для спортсмена чувствовать себя за рулем комфортно. Очень любит Андрей слушать в дороге музыку, поэтому всегда уделяет большое внимание аудиосистемам. А вот к доработке автомобилей он относится скептически.

А.Т.: «Покупать машину, чтобы потом за приличную сумму делать из нее что-то необычное, это не по мне. Почему бы сразу не приобрести автомобиль, в котором не хотелось бы ничего исправлять?»

Сегодня в гараже капитана ФК «Химки» красуются свежая «Audi TT» и кроссовер «InfinitiFX».

Конечно, нет предела совершенству, но Андрей Тихонов предпочитает жить по средствам.

А.Т.: «Бесспорно, каждому хочется иметь машину лучше, чем есть. Я не исключение, мне тоже нравятся автомобили, которые стоят 400-500 тысяч долларов, но я не могу позволить себе такую роскошь и потому не терзаюсь по этому поводу. Желать чего-то недостижимого, на мой взгляд, не всегда оправданно».

Поэтому мечтой Андрея на сегодня является «Audi TT Roadster».

Сравнивая футбол с вождением автомобиля, футболист различает уровень риска.

А.Т.: «В футболе кто хитрее, тот и молодец. Нестандартные маневры там только приветствуются. На дороге такие номера не проходят. Здесь одно неверное решение, одно неправильное движение и можно очень серьезно пострадать. Я стараюсь не забывать об этом».

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.