Wednesday January 17, 2018
PDF
Печать
E-mail
24
О
Дэниэл Редклифф
Дэниэл Редклифф
Дэниэл Редклифф

Восемнадцать лет назад в Лондоне родился знаменитый мальчик Дэниэл Редклифф. Вернее знаменитым стал он в 11 лет, и каждый знает его как Гарри Поттера.

Смелый мальчишка, который дружит с колдунами и волшебниками покорил всех детей мира. Даже взрослые с удовольствием смотрят фильмы о Гарри Поттере, окунаясь в детство.

Дэниэл Редклифф прошел отбор в 60 тысяч человек, и стал счастливым обладателем роли волшебного мальчика.

Дэниэл: «Я не поверил, когда сказали, что ждут меня, чтобы подписать контракт. Лишь когда мама стала меня обнимать и поздравлять, я почувствовал, что победил. Помню, я проснулся часа в два ночи, побежал к родителям в спальню и долго их расспрашивал, не приснилось ли мне то, что меня выбрали Гарри Поттером».

Несмотря на то, что на юного Дэниэла Редклиффа в одночасье свалилась такая слава и знаменитость, он по сей день остается нормальным ребенком, со своей обычной жизнью.

Дэниэл: «Я по-прежнему встречаюсь со своими друзьями, в круг которых входят Гермиона и Рон (в миру, соответственно, Эмма Уотсон и Руперт Грин). Хожу в школу, к бабушке. Мне хватает того, что я имею. И если честно, я не хочу ничего менять».

Самому Дэниэлу Редклиффу очень нравится герой Гарри Поттер. Он вспоминает, когда первый раз взахлеб читал книгу Джоан Роулинг. Больше всего его привлек волшебный плащ, позволяющий быть невидимым.

Дэниэл: «Это же здорово, можно ходить везде, а люди тебя не увидят. Тихонько пробраться на рок-концерт, и никто не спросит, сколько тебе лет. А еще было бы здорово иметь трехглавого пса, тогда меня бы никто не осмелился обидеть».

А вот самой неприятной вещью был шрам на лице Гарри Поттера.

Дэниэл: «Мне каждый день накладывали на лоб знаменитый шрам, который может светиться. Я так и сказал автору книг, что идея со шрамом не самая удачная. Этот шрам меня просто бесил».

Сегодняшний Дэниэл Редклифф является самым богатым тинейджером Великобритании. За год его состояние увеличилось на 15 млн. долларов и составило почти 30 млн. Кроме того, его состояние будет еще увеличиваться от доходов за показ фильмов. В клуб подростков-миллионеров Дэниэл вступил два года назад, тогда за роль в картине «Гарри Поттер и Орден Феникса» ему предложили 8 млн. Чек на столь солидную сумму сделал актера одним из самых богатых подростков, и он попал в категорию юных суперзвезд, где некогда лидировал Маколей Калкин, заработавший 25 млн. долларов на фильмах «Один дома».

23 июля 2007 года в день своего совершеннолетия Дэниэл Редклифф сможет полностью распоряжаться своими деньгами. И первой покупкой будет автомобиль «Fiat Grande Punto». Актер уделяет большое внимание экологии, а эта машина была названа одной из пяти самых экологичных в Британии. Именно за эти качества молодой Дэниэл решил купить сравнительно дешевый «Fiat», а не дорогой и видный спортивный автомобиль. Ко дню совершеннолетия юноша готовился очень тщательно, и поэтому после получения денег, он не собирается транжирить свое состояние направо и налево. А все потому, что Дэниэл Редклифф смышленый парень и знает цену деньгам.

Актер пока не знает, чем будет заниматься, когда съемки «поттерианы» наконец завершатся. Ему хотелось бы попробовать себя в новых ролях. Впрочем, планы на будущее не очень занимают его сейчас.

Дэниэл: «Пока закончатся все фильмы, пройдет еще немало времени» – говорит актер.

Единственное, что его занимает и пугает одновременно, что Гарри Поттер может поменять свою внешность, и перестанет быть похожим на Дэниэла Редклиффа.

официальный сайт Daniel Redcliffe

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.