Wednesday September 26, 2018
PDF
Печать
E-mail
11
О
Николай Басков
Николай Басков
Николай Басков
Николай Басков
Николай Басков
Николай Басков

Николай Басков - словно оживший былинный герой, этакий белокурый русский красавец, завоевавший публику своей внешностью и серебристым голосом.

Глядя на своего обаятельного ребенка, родители Николая думали, что их сын будет актером, но совершенно неожиданно у маленького Коли в пять лет обнаружился высокий, звонкий голос. В итоге, под влиянием упорных тренировок и репетиций маленький мальчик вырос в превосходного певца, с прекрасным колоратурным сопрано.

Сегодня им заслушиваются миллионы людей во всем мире, и даже великая Монтсеррат Кабалье признала творчество Николая Баскова.

Безусловно, как и любую знаменитую личность, кто-то обожает Николая за искренность и красоту его души, а кто-то ненавидит, считая манерным и слащавым. Но, как всякий настоящий талант, Николай Басков независим по натуре, идет своим собственным путем в искусстве, за что, несомненно, достоин уважения. Как всем первопроходцам, ему трудно, ведь он создает новый жанр, синтез классики и эстрады. Часто его противниками бывают те, кто привык к стереотипам, и просто не понимает его новаторства. Но артист стойко преодолевает все создаваемые ему преграды.

Все же оригинален Басков не только в своем творчестве, но и в автомобилях.

Так год назад он заказал себе шикарный «Bentley Limousine». Такой автомобиль в мире только один. Правда, есть похожий у английской королевы Елизаветы, но у нашего знаменитого певца роскошнее.

Николай произвел ошеломляющий фурор, впервые выехав на своем лимузине на фестиваль «Славянский базар». Публика была шокирована, увидев этот грациозный автомобиль, с истинно аристократическим шармом.

«Bentley» был создан специально для светский выездов, и самое главное в нем комфорт, который был достигнут качественной отделкой. Еще бы – верблюжья кожа, слоновая кость, позолоченный руль, шикарная аудиосистема, холодильник, телевизор, бар и прочие атрибуты «звездного автомобиля», позволяют наслаждаться лимузином в полной мере.

Н.Б.: «Мой «Bentley» можно сравнить с красивым платьем от-кутюр, которое надеваешь редко, получая особенное удовольствие».

И действительно, разъезжать на таком автомобиле певцу приходится не часто, так как маневренностью восьмиметровый лимузин не может похвастаться, но все же в обычные дни Баскова сопровождает не менее впечатляющий автомобиль.

Два года назад Николай один из первых приобрел себе «Mercedes-Benz» S-класса в 221 кузове. Этот черный автомобиль выглядит солидно, но не броско. На улицах Москвы среди обилия дорогих иномарок он не выделяется из общего потока. Но когда оказываешься внутри машины, сразу понимаешь, что салон у нее непростой. Тебя обволакивает ощущение престижа, комфорта, какой-то барской роскоши.

По мнению Николая Баскова, хороший автомобиль подобен любимой женщине. И поэтому он всегда старается водить машину сам. Ему очень нравится это ощущение драйва и полного владения ситуацией.

Хотя езду с водителем он тоже уважает, считая, что для всего есть свое время и место, а когда ты не за рулем, то можно переделать в дороге кучу дел и даже поспать, в конце концов, после выступлений.

А научился водить машину Басков еще в юности, вернее его отец научил, часто разрешая управлять старенькие семейные «Жигули». И поэтому, как только юноше исполнилось 18 лет, он тут же пошел сдавать на права.

Н.Б.: «Я сдал с первого раза, так как очень хорошо знал правила и сильно хотел водить».

С тех пор у Николая было много машин, но более всего запомнился первый автомобиль. Это была старенькая, купленная с рук «Audi», которая навсегда останется самой дорогой для певца.

Н.Б.: «Я до сих пор не могу забыть восторг от одного осознания того, что у тебя есть своя машина, и ты можешь ездить на ней где угодно».

«Золотой голос России» не смотря на свою степенность, очень любит погонять на автомобиле, а самой любимой скоростью считает 220 км/ч. Но эти нежные чувства к скорости все же сыграли злую шутку с певцом. В один прекрасный день он попал в аварию, и с тех пор Басков не ездит так быстро.

Хотя попадания во всевозможные ДТП, то со столбом встретится, то с деревом, все же происходят в большей степени из-за невнимательности артиста. Дело в том, что он как истинный певец обожает везде петь и машина здесь не исключение. А еще он часто надевает наушники, и поэтому ничего практически не слышит.

И естественно, сотрудники ГИБДД часто прощают провинности обаятельному Баскову, стоит тому только показать свое лицо из-за стекла автомобиля.

Н.Б.: «Я никогда специально не нарушаю, но если все же мне выписывают штраф, то я послушно его оплачиваю».

Помимо «Bentley», в гараже Николая стоят не менее роскошные и дорогие сердцу машины. Это девятиметровый «Cadillac Seville» и модель покороче «Lincoln Town Car».

Н.Б.: «Я стараюсь больше использовать комфортный и длинный «Cadillac». В нем я езжу с конца весны до поздней осени. А на коротком «Lincoln» передвигаюсь в зимнее время. Просто зимой мне очень жалко водителя. На девятиметровой машине вообще нелегко ездить в Москве, а уж зимой - тем более».

Мечта иметь «Lincoln» родилась еще в 11 лет, когда юный Басков впервые увидел эту машину в Америке, во время гастролей с детским театром. Спустя почти 15 лет артист все же исполнил свою давнюю мечту. Он очень любит свой простой и удобный автомобиль.

Все же в последнее время певца стали привлекать более спортивные машины, и Николай в серьез задумывается над тем, чтобы приобрести себе выдающийся и знаменитый «Lamborghini». Но это скорее в будущем, а сейчас он уже засматривается на кабриолет «Jaguar XKR».

Планов на то, каким будет следующий автомобиль на самом деле у певца много, так как он очень любит хорошие автомобили. Так ему одинаково нравятся и «Maybach», и «Rolls-Royce». Да и «BMW» купе Басков был бы очень рад.

На чем остановится наша оперная звезда не известно. Одно понятно, что этот автомобиль будет чрезвычайно комфортным и по возможности очень редким, так как, по мнению певца, статус обязывает.

Н.Б.: «Если честно, то мне без разницы, на какой ездить машине. Для меня главное, чтобы автомобиль был надежным и безопасным. Что касается статуса, то все зависит от ситуации и места. Это как с одеждой - каждый наряд должен соответствовать уровню мероприятия. Вообще, в жизни артиста, человека творческого, автомобиль - это часто декорация к шоу».

официальный сайт Николая Баскова

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.