Friday January 19, 2018
PDF
Печать
E-mail
30
О
С наступлением холодов в наших автомобилях появляются уязвимые места. Это касается не только бюджетных моделей, которые автопроизводитель обычно скупо готовят к зиме, но и дорогих иномарок. Сегодня мы говорим об аккумуляторах.
Аккумуляторы: лови искру. "За Рулем" www.zr.ru
Прежде всего, надо понять в каком состоянии находится нынешняя батарея. Нужно ли ее вообще менять? С помощью специальных устройств можно проверить уровень заряда и при низком значении его повысить. О том, как это делается, мы уже неоднократно писали.
Хуже всего, когда беда застала вас в дороге. На этот случай можно позаботиться заранее, купив надежные пусковые провода, которые в народе зовутся «крокодильчиками». Если уровень электролита в норме, а подзарядка батареи ничего не дает и искра убегает из нее быстрее ваших повседневных надобностей, то пришла пора менять аккумулятор. Как правило, это свидетельствует о сильной сульфатации пластин, и обновление химии вряд ли тут поможет.
Аккумуляторы: лови искру. "За Рулем" www.zr.ru

До того, как отправиться в магазин автозапчастей, внимательно осмотрите свой старый аккумулятор. Размеры, его особая форма и расположение клемм – нужно обязательно учитывать. Иначе станется так, что вы приобретете совершенно неподходящий для вашей машины и не дешевый расходник. Неплохо заодно протестировать генератор на предмет его работоспособности. Может быть и нет необходимости в замен батареи.
Аккумуляторы: лови искру. "За Рулем" www.zr.ru

При покупке нового «зарядника» нужно обратить внимание на те данные, что производитель приводит на этикетке. Чем выше показатель тока холодной прокрутки, тем лучше. Не менее значимы цифры, обозначающие резервную емкость (сколько батарея прослужит без подпитки от генератора), дату изготовления аккумулятора, ну и о стране происхождения не в последнюю очередь стоит поинтересоваться.
Впрочем, конкретных лидеров трудно определить именно по региональному признаку. Мы предлагаем ориентироваться по потребительским тестам, собственно журналисты для этого и тратят силы и рабочее время – чтобы водителю было проще ориентироваться в море аккумуляторных марок.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.