Friday January 19, 2018
PDF
Печать
E-mail
19
О
Обзор новинок накануне сезонного переобувания автомобилей.

Michelin Latitude Cross — для вседорожников

Эта резина универсальная. Она вобрала в себя характеристики, присущие шинам для легковых автомобилей и для широкого спектра внедорожников. рекомендованы они тем, кто 65% времени ездит по дорогам и 35% — по бездорожью.
Рисунок протектора обеспечивает надежное сцепление в движении и при торможении на грунте, каменистой поверхности и на влажной траве (скольжение по которой сравнимо со скольжением по льду). Достигается это благодаря «нарезке» ламелей (как на зимних шинах!) и оптимизированному распределению блоков в плечевой зоне.
В новой Latitude Cross применена резиновая смесь, из которой делают шины для крупногабаритной техники, а для них важнейшая характеристика — устойчивость к повреждениям и истиранию на камнях и гравии. Отсюда у новинки высокие показатели износостойкости. Автовладельцы-эстеты оценят, что шина достаточно хороша по своему акустическому комфорту.
Серия: 80–50; посадочный диаметр: 15’’-18’’, индекс скорости: S – H. Средняя розничная цена 235/65 R17 108H – 8100

Серия: 80–50; посадочный диаметр: 15’’-18’’, индекс скорости: S – H. Средняя розничная цена 235/65 R17 108H – 8100





Michelin Pilot Super Sport — самые быстрые в мире

Эти шины — для суперкаров и доработанных ультраскоростных версий, они приспособлены для езды по дорогам общего пользования и гоночным трассам.
Pilot Super Sport признана самой «быстрой» в мире из серийно выпускающихся шин для дорог общего пользования — таков вывод независимой организации TUV SUD Automotive. Он сделан по результатам тестов шин аналогичного класса пяти ведущих брендов: на Pilot Super Sport достигнуто минимальное время прохождения круга на сухом покрытии. Не менее важны для драйверов и другие показатели (в сравнении с предшествующей моделью Pilot Sport 2):
- управляемость (сухое покрытие): на 1,5 сек. быстрее пройдена кольцевая трасса в 2700 м;
- управляемость (мокрое покрытие): на 2,5 сек. быстрее пройдена кольцевая трасса в 4100 м;
- тормозной путь на сухом покрытии (со 100 км/ч до полной остановки): на 1,5 м короче;
- тормозной путь на мокром покрытии (с 80 до 10 км/ч): на 3 м короче;
- общий пробег на трассе: на 50% больше пройденных кругов;
- общий пробег по дорогам общего пользования: на 10% больше.
При создании модели использованы ноу-хау и опыт, полученные Michelin в крупнейших международных гонках на выносливость, в том числе «24 часа Ле-Ман». Разработка велась при участии Porsche, BMW и Ferrari. В конструкции и материалах использованы технологии, применяемые в авиации и оборонной промышленности. В итоге новая резина Michelin продемонстрировала характеристики, превосходящие показатели, которые требуются более чем при 200 омологациях. Шина удостоена награды Ferrari Technology Award.
Серия: 45-25; посадочный диаметр: 18’’-22’’; индекс скорости: Y- ZR. Средняя розничная цена на типоразмер 235/35 ZR 19 (91Y) – 13500 руб.

Серия: 45-25; посадочный диаметр: 18’’-22’’; индекс скорости: Y- ZR. Средняя розничная цена шины 235/35 ZR 19 (91Y) – 13500 руб.


ContiEcoContact 5: плюс экологичность


До сих пор все считали, что невозможно совместить в одной шине такие способности, как короткий тормозной путь на мокрой и сухой дороге и низкое сопротивление качению. Но вот Continental представил ту, в которой эти качества ужились. При более коротком тормозном пути (применение оригинальных полимерных цепей улучшило сцепление на мокрой дороге) сопротивление качению в ней ниже на 20%, на 12% продлена ходимость. Благодаря этому, автомобиль расходует топлива приблизительно на 3% меньше, чем такая же машина с обычными шинами.
С уплощением профиля шины и оптимизации глубины протектора уменьшилась подвижность слоев брекера — это фактор снижения продольного и поперечного скольжения.
Разработчики внесли в конструкцию любопытные элементы. Скажем, вживленный в тело шины особый шнур из твердой смеси добавил ей жесткости и снизил вероятность деформации борта. Использованный новый рецепт резиновой смеси позволил уменьшить толщину материала на боковинах (но в этой зоне шина легко пружинит), а в конечном счете и вес шины.
Чтобы уменьшить деформацию протектора в пятне контакта, специалисты Continental использовали очень тонкие ламели. На мокрой дороге их кромки работают подобно стеклоочистителям — разбивают водную пленку на асфальте и за счет чего укорачивают тормозной путь.
ContiEcoContact 5

ContiEcoContact 5

ContiEcoContact 5 имеют широкий спектр применения, компакт-класса до среднего. Планируется, что выпускать их будут в 15 типоразмерах, с посадочным диаметром от 14’’ до 16’’, с ограничением по скорости до 300 км/ч.

ContiSportContact 5 — для спорткаров и мощных кроссоверов

Этот представитель семейства Conti адресуется владельцам спортивных автомобилей, а также кроссоверов со спортивными повадками. Его эксплуатационные свойства, в сравнении с шиной предыдущего поколения, также стали значительно лучше. С этой резиной на 9% сокращается тормозной путь на мокрой и на сухой дороге, на 10% снижено сопротивление качению, на 13% продлена ходимость. Ключевые преимущества дала новая резиновая смесь.
С ContiSportContact 5 улучшается управляемость автомобиля.
ContiSportContact 5

ContiSportContact 5

Для легковых автомобилей с диаметром колес 17 и 18’’ будет доступна резина с высотой профиля 50-35%, допустимый предел скорости — 300 км/ч. Для кроссоверов с диаметром колес 18, 19 и 20’’ предназначены шины с высотой профиля 55-45%, скоростной максимум — также до 300 км/ч.

Viatti — премиум-класс

Эти шины премиум-класса производят в России, но созданы в Европе, а значит, отвечают международным стандартам качества. Объединив в себе превосходные степени безопасности и комфорта, на многочисленных тестах они заслужили самые высокие экспертные оценки.
Изготавливают Viatti по эксклюзивной немецкой технологии, не имеющей аналогов в мире. Но вместе с тем, хорошо  адаптированы к условиям использования в России — перепадам температур и невысокому качеству дорог.
Резиновая смесь приготовлена по технологии ViaMIX с использованием 3-D молекул. Она обогащает беговую часть протектора изменяющимися сцепными характеристиками: при снижении температуры среды протектор становится более мягким, при повышении — жестче.
Изогнутые ламели минимизируют неравномерность износа, повышают сцепление, а вместе с тем, снижают шум.
Viatti

Viatti

В продажу поступили шины четырех типоразмеров 225/65R17, 235/55R17, 215/65R16 и 245/70R16.
Впрочем, можно исследовать варианты приобретения резины из прошлогодних линеек моделей, о которых мы рассказывали раньше.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.