Saturday January 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
16
О
При покупке авто платить в пенсионный фонд будет только покупатель!

Верховная Рада признала обязательными плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхования предприятия, учреждения и организации, а также физических лиц, приобретающие автомобили.

За закон «О внесении изменений в статью 1 закона «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» проголосовали 273 народных депутата из 418 зарегистрировавшихся в зале. Согласно закону, плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхование признаются предприятия, учреждения и организации, а также физические лица, которые получают право собственности на легковые автомобили, кроме случаев обеспечения легковыми авто инвалидов в соответствии с законодательством или унаследование легковых автомобилей по закону.

Кроме того, законом уточняется, что уплата сбора на обязательное государственное пенсионное страхование осуществляется при обретении права собственности на легковые автомобили.

Кроме того, законом предлагается определить недвижимым имуществом для уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование объект, который подпадает под определение основных средств и других необоротных активов, согласно с Налоговым кодексом Украины.

Источник: www.autoconsulting.ua

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.