Friday April 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
30
О
В зоне свободной торговли подешевеют автомобили

Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №0266, в котором идет речь о ратификации Договора о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств, подписанного Николаем Азаровым еще в октябре прошлого года.

При этом представители власти настаивают на том, что от Договора стране будет только польза. Например, подешевеют автомобили. В настоящий момент Договор действует в Росси, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Молдове. Потому вхождение в зону свободной торговли по идее должно открыть для Украины более широкие экономические перспективы в рамках сотрудничества со всеми упомянутыми странами. В первую очередь, как обещают народные избранники, за счет снятия действующих квот и запретов на экспорт определенных групп товаров, в число которых, например, ныне входят и автобусы, и грузовые и легковые автомобили украинского производства.

Согласно финансовому анализу, которым сопровождается предложение Виктора Януковича, ратифицировав Договор, Украина откроет для себя возможность увеличить объем внутреннего валового продукта на 37,5 миллиардов гривен, а также на 9,4 миллиарда увеличить поступления в госбюджет. Кроме того, по словам Валерия Мунтяна, на которого ссылается в частности газета «Сегодня», в выигрыше будет и национальный потребитель, так как импортные товары также подешевеют. А это и белорусские молочные продукты, и российская обувь, красная и черная икра, молдавские сигареты, вина и коньяки Армении, и, конечно же, автомобили. Напомним, что Украина на данный момент является основным рынком сбыта экспортируемых из России авто. К слову, в том, что Договор будет ратифицирован, у депутатов и Президента страны сомнений нет.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.