Wednesday January 17, 2018
PDF
Печать
E-mail
26
О
в ДТП травмируются дети

Столичная ГАИ бьет тревогу – в Киеве в ДТП все чаще травмируются дети. Так, только за 4 дня были травмированы 8 маленьких участников движения.

В последнее время в столице Украины увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Эту тревожную новость нам сообщили в Управлении ГАИ в г. Киеве. Так, только с 21 по 24 апреля текущего года произошло 7 ДТП, в которых 8 детей получили травмы. Причем, как отметили в ГАИ, большинство автопроисшествий произошли именно по вине водителей и даже на пешеходных переходах маленькие участники движения не чувствуют себя в безопасности. Учитывая сложившуюся ситуацию, ГАИ в очередной раз обратилось к водителям с призывом быть внимательными и аккуратными во время управления автомобилем и не забывать, что на улицах есть дети, которые не всегда адекватно и взвешенно оценивают ситуацию и могут неожиданно выскочить на дорогу, на пешеходный переход. Поэтому, гаишники советуют водителям при приближении к пешеходным переходам или проезжая мимо учебных заведений снижать скорость движения и не пользоваться мобильным телефоном, отвлекаясь при этом от управления.

в ДТП травмируются дети


Травмируются малыши также из-за того, что родители не используют при их перевозке детские кресла – по данным ГАИ количество подобных ДТП составляет 58,7% от общего количества подобных происшествий с детьми дошкольного возраста. Учитывая данную ситуацию, депутаты предлагают даже ввести административную ответственность за перевозку детей вне специальных кресел. ГАИ г. Киева также обратилась к учителям и родителям – регулярно напоминайте детям основы Правил дорожного движения и не забывайте, что ваше поведение на дороге – лучший пример для ребенка. А знание детьми дорожной «грамоты» поможет отвернуть несчастные случаи, сбережет жизнь и здоровье.

в ДТП травмируются дети


в ДТП травмируются дети
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.