Tuesday January 16, 2018
PDF
Печать
E-mail
15
О
новый метод парковки

Столичные водители придумали новый метод парковки – прямо на распутье дорог, бросая свои автомобили посредине перекрестков, на островках безопасности и т.п.

С ростом автомобильного парка Киева и хронической недостачей парковочных мест столичные водители стали все чаще прибегать к новому методу парковки – прямо на распутье дорог. Подобный паркинг часто устраивают посредине на Т-образных перекрестах, где второстепенная дорога примыкает к главной или на островках безопасности, а также перекрестах улиц с односторонним движением, занимая при этом большую часть дороги.

Просто диву даешься беспечности таких горе-владельцев! Как видно они совсем не беспокоятся о сохранности своих авто – ведь при таком новом методе парковки риск повреждения их транспортных средств повышается в разы, нежели при разрешенной правилами стоянке. Более того, не думая о своем имуществе? такие автомобилисты еще и создают прямую угрозу безопасности движения – стоящие посредине дороги машины ограничивают видимость и мешают движению, как пешеходов, так и водителей движущегося транспорта. При этом действующие ПДД четко запрещают остановку и стоянку транспортных средств на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части.
Как утверждают в Управлении ГАИ г. Киева привлечь такого водителя к ответственности сложно – ведь, как правило, его нет в машине – он запарковал ее и ушел по делам, а снятие номерных знаков или эвакуация на сегодняшний день запрещены. Не будет же патруль весь день дожидаться нарушителя, отложив другую не менее важную работу. С учетом этого, количество подобных нарушений в столице постоянно увеличивается.

Более подробный материал о новом методе парковки на распутье читайте в «свежем» «Автоцентре» №17-18 за 23 апреля 2012 года.

новый метод парковки


новый метод парковки


новый метод парковки
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.