Tuesday January 16, 2018
PDF
Печать
E-mail
15
О
женщина-автомобилист

На представительниц прекрасного пола приходится только каждое восьмое ДТП.

Страховые компании периодически анализируют статистику угонов, видов ДТП, а также моделей авто, с которыми чаще всего происходят страховые случаи. Очередной «срез», который провела страховая компания «АСКА», касается женщин-автолюбителей. Если верить анализу статистики «женских» ДТП, среди имен представительниц прекрасного пола, чаще всего попадавших в аварии в 2011 году – фигурируют Елена, Наталья, Ирина, Татьяна и Ольга. А, к примеру, женщины с именами Антонина, Жанна, Валерия, Мирослава, Раиса, Нина и Маргарита стали участницами ДТП только один раз. «Чаще всего ДТП случается с водительницами японских «внедорожников» - «Мицубиши» и «Тойота», суммарно более 80 раз. А вот дамы, пребывающие за рулем маленьких «Матизов», чувствуют себя на дороге беззащитными, и управляют с удвоенной аккуратностью. Как итог, популярные малолитражки в прошлом году только 17 раз оказывались в ДТП», - отмечает заместитель генерального директора компании «АСКА» по урегулированию убытков и сервису Андрей Ермоченко.

По городам наиболее неосмотрительны страховательницы из Мариуполя, Симферополя и Луганска – в аварии попадала примерно каждая третья клиентка компании из этих городов. А вот жительницы Мелитополя, Бердянска, Тернополя и Ужгорода ездят очень аккуратно, хотя в каждом из этих городов количество заключенных договоров измеряется десятками. В Луцке на 50 заключенных договоров страхования пришлось только одно ДТП.

Как говорят в «АСКА», самыми распространенными причинами аварий с участием женщин являются ошибки при перестроении в другую полосу, несоблюдение дистанции и ошибки при маневрировании задним ходом. Нередко случаются наезды на препятствия на дороге – к примеру, бордюры или предметы на дороге. Также среди женщин более высокий удельный вес событий, связанных с проездом нерегулируемых перекрестков и соблюдением приоритетности движения. Причем, женщины в таких случаях ведут себя более аккуратно, а мужчины могут не пропустить даму даже тогда, когда она едет по «главной».

Тем не менее, в компании отмечают, что на долю женщин приходится только каждое восьмое ДТП, зарегистрированное в прошлом году. А если учесть, что среди общего количества страхователей «АСКА» женщин – треть, получается, что они все равно намного более аккуратные водители, чем мужчины.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.