Sunday April 22, 2018
PDF
Печать
E-mail
30
О
Пьяного француза-водителя ГАИ оштрафовало

Сотрудники ГАИ выявили в центре Киева французского водителя, который управлял своим автомобилем в нетрезвом состоянии. За это нарушение ему придется заплатить штраф в размере 250 евро.

В киевском ГАИ нам пожаловались, что в последнее время в столице увеличилось количество нарушений, когда водители управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Вчера список нарушителей пополнил иностранный водитель. Причем происшедшая ситуация получилась немного комичной. Так, 20 июня к сотрудникам ГАИ, которые несли службу недалеко от фан-зоны - на улице Прорезной, обратился 32-летний француз. Он попросил объяснить, как ему можно добраться на автомобиле до улицы Бассейной. Инспекторы стали показывать гостю маршрут, и при этом почувствовали, что от него пахнет спиртным.

Один из сотрудников ГАИ предупредил француза, что от него очень пахнет спиртным, и по украинским законам он не имеет права садиться за руль в таком состоянии. Зарубежный гость весьма свободно владел русским языком и сказал стражам порядка, что он все понял… Но вскоре работники ГАИ увидели, что француз сел за руль своего Renault и поехал. Пришлось догнать его на патрульном автомобиле и задержать.

Пьяного француза-водителя ГАИ оштрафовало


Как рассказала начальник пресс-службы столичного Управления ГАИ Наталья Сторожик, автоинспекторы попросили француза выйти из автомобиля и пройти тест на состояние алкогольного опьянения. Прибор Drager показал наличие 0,93 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе, притом, что разрешенная законом минимально допустимая норма в Украине составляет всего 0,2 промилле.

Милиционеры составили на иностранного нарушителя соответствующий админпротокол и доставили его в суд Шевченковского района. Служители фемиды решили наложить на француза минимально допустимый штраф за управление ТС в нетрезвом состоянии – 2550 грн (около 250 евро).

В столичном ГАИ акцентировали внимание, что по закону иностранные водители, не обладающие дипломатическим иммунитетом, несут такую же ответственность за нарушения ПДД, как и отечественные граждане. Посему иностранцам не стоит обманчиво себя тешить призрачной ненаказуемостью…

Пьяного француза-водителя ГАИ оштрафовало


Пьяного француза-водителя ГАИ оштрафовало
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.