Wednesday January 17, 2018
PDF
Печать
E-mail
12
О
Лесные заповедники Крыма закрыты для посещений

В Крыму с начала нынешнего года произошло уже 19 пожаров, суммарный ущерб от которых, по данным правительства автономной республики составил более 800 тысяч гривен.

Самый свежий пример – возгорание, случившееся 30 июля на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника в районе горы «Лопата», на тушение которого понадобилось более недели. Как следствие, правительством Крыма был введен запрет на посещение лесных заповедников Большой Ялты и Большой Алушты, включая въезд на эти территории транспорта. Как сообщает официальный сайт крымского Совета министров, «в настоящее время перекрыто 459 дорог, ведущих в леса, перекопано 513 лесных дорог. Кроме того, на дорогах общего пользования, ведущих в леса, дислоцируются посты, где дежурят сотрудники государственной лесной охраны, милиции, в том числе 100 военнослужащих Внутренних войск МВД, ГАИ, МЧС, Минобороны. Всего на сегодняшний день на дорогах выставлено 68 наблюдательных постов, задействовано свыше 130 человек, часть из них осуществляет круглосуточное патрулирование лесных массивов…»

Впрочем, это вовсе не означает, что отдыхающим и гостям Крыма теперь негде укрыться от палящего солнца. Для посещения остаются открытыми более 40 гектаров природно-заповедного фонда и известных природных памятников. Хотя, крымские лесники все же просят либо воздержаться от визитов в леса, либо быть в них предельно внимательными и осторожными: «Не будьте равнодушными к судьбе леса и строго придерживайтесь правил пожарной безопасности. Только вместе мы сможем уберечь крымский лес от беды…»

Напомним, что несколькими неделями ранее жара вынудила предпринимать противопожарные меры и власти Донецкой области.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.