Sunday April 22, 2018
PDF
Печать
E-mail
23
О
конфискация автомобилей

Согласно новой редакции Таможенного кодекса, таможенники могут конфисковать автомобили, оборудованные специальными тайными убежищами для перевозки груза с сокрытием от контроля. Остальные ТС изыматься не будут.

Об этом сказал начальник департамента борьбы с контрабандой, анализа рисков и противодействия коррупции Государственной таможенной службы Александр Попивняк. «Представителей Ассоциации международных автомобильных перевозчиков смущал вопрос изъятия и конфискации автомобилей. Однако в новой редакции Таможенного кодекса законодатель предусматривает только конфискацию ТС со специально изготовленными тайниками. То есть остальные автомобили конфисковываться не будут», - пояснил таможенник.

Напомним, в Гостаможслужбе ожидают, что новая редакция Таможенного кодекса будет подписана президентом. «У нас есть полная уверенность в том, что закон будет подписан, и мы ожидаем, что он вступит в силу с 1 июня 2012 года», - отметил директор департамента организации таможенного контроля и оформления Гостаможслужбы Сергей Семка.

Источник: prostopravo.com.ua
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.