Tuesday September 25, 2018
PDF
Печать
E-mail
23
О
плата за парковку

В Киеве парковщики придумали способ, как заставить водителей платить за парковку без паркоматов: они ограждают места для парковки с помощью фишек, так, чтобы водитель не мог туда заехать.

Когда водитель подъезжает к парковке, он просит убрать фишку, что парковщик и делает. А дальше все зависит от водителя - или он платит за парковку, которая по Закону бесплатная, или игнорирует намеки парковщика об оплате его услуги по перестановке фишки.

Напомним, с 1 апреля услуги парковки в Украине следует оплачивать исключительно с помощью парковочных талонов, а также на площадках, оборудованных специальными техническими средствами (парковками и терминалами). Согласно с постановлением Кабмина №1342 от 3 декабря 2009 года, с водителей может взиматься плата за хранение транспортных средств на специально оборудованных для этих целей площадках. Ключевой момент - они должны быть оборудованы въездными и выездными воротами, а также автоматом для оплаты за паркову, из расчета не менее одного паркомата на 10 мест.

Источник: segodnya.ua
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.