Tuesday January 16, 2018
PDF
Печать
E-mail
12
О
скорая помощь на дороге

Столичная ГАИ провела рейд под названием «Маячок», который показал, что киевские водители упорно «не замечают» кареты скорой помощи на дорогах, движущиеся с включенной сиреной и мигалками.

То, что столичные водители не замечают кареты скорой помощи на дорогах, движущиеся с включенными спецсигналами, стало в Киеве явной проблемой. Подтверждением тому является недавний пример, произошедший 30 марта в центре города, когда пенсионер, у которого случился сердечный приступ, умер, так и не дождавшись помощи врачей, «скорая» которых оказалась в заторе, а водители не предоставили ей дорогу. Этот случай стал поводом для проведения киевской ГАИ рейда «Маячок», цель которого показать средствам массовой информации, а через нее и общественности данную проблему и научить водителей предоставлять преимущество в движении автомобилям с включенными синими маячками и звуковыми сигналами. Тем более, что это предусмотрено действующими ПДД – п. 3.2.

скорая помощь на дороге


За 1 час проведения рейда на проспекте Победы ГАИ выявила и привлекла к ответственности двух водителей иномарок, которые так и не захотели, несмотря на свободное место в правой полосе, предоставить дорогу карете скорой помощи. Оба оправдывались, что не видели и не слышали скорую помощь на дороге, едущую с воющей сиреной и моргающим во все стороны маячком. Более того, нарушитель на престижном Lexus RX350, продолжал некоторое время игнорировать и требование работников ГАИ, принять вправо и остановиться. Отказался он также подписывать админпротокол, настаивая на своей правоте. Плохо, что он так и не понял, что вполне возможно, когда-нибудь может стать плохо его близкому человеку, а из-за такого же невежи, врачи могут не успеть вовремя оказать больному медицинскую помощь...

скорая помощь на дороге


Как рассказал нам сотрудник пресс-службы столичного Управления ГАИ Александр Ковалевский, только с начала текущего года было привлечено к ответственности более 20 нарушителей, не предоставивших дорогу автомобилям с включенными спецсигналами, причем в большинстве своем это были именно кареты скорой помощи. Рейд «Маячок» не одноразовая операция – по словам Александра Ковалевского столичная ГАИ и в дальнейшем собирается регулярно проводить подобные мероприятия до тех пор, пока не научит водителей соблюдать элементарное требование Правил, за нарушение которого к тому же предусмотрен немалый штраф – 510-680 грн (ч. 3 ст. 122 КоАП Украины).

скорая помощь на дороге
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.