Friday January 19, 2018
PDF
Печать
E-mail
23
О
бояться мажоров

В Одессе стартовала акция «Стоп, мажор!». Ее суть - уровнять всех водителей перед законом, а инспекторам ГАИ помочь в борьбе с мажорами на дорогих автомобилях.

Об этом сообщил инициатор акции «Стоп, мажор!», губернатор Эдуард Матвийчук, информирует Сегодня. «Суть акции в том, чтобы все участники дорожного движения - и тот, кто ездит на Maybach, и водитель «Запорожца» - были равны перед законом. Всем одесситам надоели так называемые мажоры - нарушители ПДД на роскошных машинах. Им удается увильнуть от ответственности за счет связей и денег. Акция «Стоп, мажор!» станет началом борьбы с такими нарушителями - мы нашли понимание в ГАИ», - поясняет глава ОГА.

Но, по словам Эдуарда Матвийчука, для этого мероприятия отдельные структуры в ГАИ создаваться не будут: «Обычный сержант ГАИ не должен бояться мажоров на Porsche Cayenne, который должен отвечать по закону».

Правда, в обл- и горГАИ пока смутно представляют механизм акции «Стоп, мажор!». «Неясно, кого нужно проверять и за что. Ведь само понятие «мажор» - расплывчато, - рассказал на условиях анонимности один из сотрудников облГАИ. - Например, владелец Daewoo Lanos в селе мажор, а в городе - обычный автолюбитель. Да и не будут рядовые сержанты останавливать очень крутые автомобили - можно нарваться на неприятности. В основном «мажоров» задерживают сотрудники столичного подразделения «Кобра». Им все равно, кто за рулем, - депутат или чиновник».

Интересно, что в нынешний приезд сотрудники «Кобры» уже останавливали для проверки авто Эдуарда Матвийчука. «Показал документы, как обычный человек, и распрощался», - подтвердил губернатор. А начальник пресс-службы облГАИ Лилия Черная уточнила, что 10 экипажей «Кобры» проработает в Одессе еще 5 суток.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.