Saturday January 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
18
О
отмена ТО

Управление ГАИ официально сообщило – техосмотр не возвращается! Появившиеся в сети Интернет информационные сообщения на этот счет – безосновательные слухи.

Как сообщили нам в пресс-службе Управления ГАИ МВД Украины – техосмотр не возвращается! Ранее действующая процедура государственного технического осмотра была отменена в 2011 году Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок». Вместо техосмотра был введен обязательный технический контроль транспортных средств без участия Госавтоинспекции.

техосмотр не возвращается

Одно из основных положений данного закона – вообще не подлежат обязательному техническому контролю легковые автомобили, прицепы к ним и мототранспортные средства, которые не используются с целью получения прибыли.

техосмотр не возвращается

Для других транспортных средств была установлена следующая периодичность обязательного технического контроля:

– для легковых автомобилей, которые используются с целью получения прибыли, грузовых автомобилей независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонны, прицепов к ним со сроком эксплуатации свыше двух лет – каждые два года;
– для грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3,5 тонны, прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации – ежегодно;
– для автобусов и специализированных транспортных средств, которые перевозят опасные грузы, независимо от срока эксплуатации – дважды в год.

техосмотр не возвращается

Пресс-служба ГАИ еще раз акцентировала внимание – техосмотр не возвращается! А вот порядок проведения обязательного технического контроля и объемы проверки технического состояния транспортных средств определяются Кабинетом министров Украины.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.