Tuesday September 25, 2018
PDF
Печать
E-mail
29
О
водитель в нетрезвом состоянии

Столичная ГАИ ежедневно ловит около 40 водителей в нетрезвом состоянии, а с начала 2012 года от управления транспортными средствами в состоянии опьянения было отстранено более 300 человек.

Управление транспортными средствами водителем в нетрезвом состоянии, к сожалению, достаточно распространенное нарушение. Как рассказали нам в пресс-службе столичной ГАИ, ежедневно автоинспекторы выявляют около 40 любителей «хмельных» рейсов, да и за прошедшие выходные дни в Киеве отстранили от управления 80 водителей в нетрезвом состоянии. В текущем году за соответствующее правонарушение районными судами г. Киева принято 761 решение, в 323 случаях - водители лишены права управления транспортным средством.

водитель в нетрезвом состоянии


«Водители выпивают, затем садятся за руль, отправляясь в дорогу, мало задумываясь о том, доберутся ли они к пункту назначения. Управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, они подвергают опасности не только для себя, но и других участников движения», - рассказал начальник столичного Управления ГАИ Анатолий Куринной. Только за 2 месяца текущего года в столице зарегистрировано 83 ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии и в 5 случаях вследствие происшествия шесть человек были травмированы.

водитель в нетрезвом состоянии


В пресс-службе столичная ГАИ напомнили, что кроме штрафа за управление ТС в нетрезвом состоянии от 2550 до 3400 гривен, законодательство предусматривает еще и другие виды административных взысканий: арест на 7-10 суток, общественные работы на 40-50 часов и лишение права управления на 1-2 года (ч. 1 ст. 130 КоАП Украины).

водитель в нетрезвом состоянии
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.