Tuesday January 16, 2018
PDF
Печать
E-mail
12
О
оценка работы инспекторов ГАИ

С недавнего времени начальникам ГАИ запретили оценивать работу своих подчиненных по количеству составленных ими админпротоколов.

Данное новшество было утверждено недавним приказом МВД №524 от 16.07.2012 г., вносящим изменения в «Инструкцию по вопросам деятельности ДПС». Самое значимое нововведение - запретить руководителям ГАИ оценивать работу своих подчиненных по количеству составленных ими админпротоколов за нарушения ПДД. Как объяснили в ГАИ, отныне оценка работы инспекторов осуществляется по другим критериям, главный из которых – уровень безопасности движения и порядка на вверенном участке патрулирования, (количество происшедших ДТП, жалоб или благодарностей от участников движения и т.п.).

оценка работы инспекторов ГАИ

Новым приказом МВД также четко прописано, что при обращении к водителю или пешеходу гаишник обязан поздороваться с ним, четко и понятно назвать свою должность, звание, фамилию, суть обращения и по требованию человека – предъявить свое служебное удостоверение.

Изменениями в Служебную Инструкцию были уточнены и требования по способу общения с участниками движения.
Так, гаишникам запрещается:
– обращаться к участникам движения на «ты»;
– использовать угрожающие или обидные жесты;
– допускать при общении высокомерный тон, грубость, невежливое изложение замечаний, обидные выражения или реплики, угрозы;
– предъявлять неправомерные или незаслуженные обвинения.

оценка работы инспекторов ГАИ

оценка работы инспекторов ГАИ

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.