Tuesday January 16, 2018
PDF
Печать
E-mail
18
О
Утилизационные сборы на авто будут введены в России уже с 1 августа

В России с 1 августа 2012 года будут введены утилизационные сборы на авто, как импортные, так и выпускаемые на территории страны. Соответствующий законопроект накануне приняла во втором, основном чтении Госдума России.

«Утилизационные сборы на авто предполагается взимать при выпуске новых, а также бывших в употреблении автомобилей. Нагрузка по утилизации полностью ляжет на производителей и импортеров, то есть будет закладываться в стоимость машин. И только в случаях импорта единичных транспортных средств сбор будет уплачиваться физическим лицом», - рассказал зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев.

По словам депутата, законопроект закладывает основные принципы, а конкретные размеры утилизационного сбора на авто будет вводить правительство России. По предварительным подсчетам Минпромторга и Минэкономразвития, базовая ставка за новую легковую машину может составить 20-45 тысяч рублей, за грузовую - в зависимости от категории - от 150 до 400 тысяч рублей.

Как отмечают эксперты, введение утилизационного сбора может увеличить цену импортных моделей. Но одновременно с этим он простимулирует продажи автомобилей, произведенных в России.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.