Sunday April 22, 2018
Фильмы 2017 - кино 2017 kinomag.tv.
PDF
Печать
E-mail
30
О
Электронные водительские удостоверения

Консорциум «ЕДАПС» давно разработал и внедрил электронные водительские удостоверения, опередив в этом Евросоюз. Евросоюз же только с 2013 г. намеревается выпускать данные ID-документы.

Компания «КП ВТИ» (участник консорциума «ЕДАПС») еще в 2010 году первой в мире создала уникальное электронное водительское удостоверение с бесконтактным чипом по стандарту ISO/IEC 18013. Разработанный образец документа успешно прошел сертификацию в аккредитованной лаборатории Евросоюза, и отвечает всем международным и национальным требованиям, предъявляемым к технической и криптографической защите информации. Консорциум «ЕДАПС» обеспечивает выпуск электронных водительских удостоверений «под ключ» с внедрением информационных систем и всей необходимой инфраструктуры проекта. Первые электронные водительские удостоверения уже апробированы и успешно внедрены в одной из Восточно-Европейских стран.

Наряду с этим, по сообщению Еврокомиссии, в странах Евросоюза электронные водительские удостоверения с биометрическими данными граждан будут выпускаться только с 2013 года. Решение о внедрении удостоверений в виде смарт-карт принято в декабре 2006 г., когда Евросоюз одобрил «Третью европейскую директиву по водительским правам», вступающую в силу с января 2013 года. Как считают в Еврокомиссии, комплексное использование технологий биометрии и смарт-карт повысит уровень защищенности этих документов, убережет их от подделок и других незаконных манипуляций.

Компания «КП ВТИ» (участник консорциума «ЕДАПС») с 2004 года разрабатывает системы оформления и выдачи документов с возможностью использования бланков с электронными носителями информации. Электронный паспорт для выезда за рубеж (Travel Document), созданный специалистами консорциума, благодаря уникальному набору защитных элементов получил международное признание ICAO, Евросоюза, ОБСЕ, и прошел сертификацию в авторитетных мировых организациях. Консорциум разработал проекты по внедрению электронных ID-карт (аналог национального удостоверения личности), электронных социальных карт, электронного талона технического обслуживания транспортных средств с соответствующими информационными системами.

В 2004 г. группа компаний, входящих в консорциум «ЕДАПС», создала в Украине суперсовременную автоматизированную систему, позволившую внедрить водительские удостоверения нового образца. Еврокомиссия дала самую высокую оценку водительским удостоверениям, разработанным консорциумом, и подтвердила, что новые документы соответствуют стандартам Евросоюза.

Предприятия консорциума «ЕДАПС», образуя замкнутый цикл производства, обеспечивают беспрецедентную комбинацию самых современных оптических и электронных защитных элементов для выпуска высокозащищенных идентификационных документов. Подделывать такие документы технологически невозможно и экономически нецелесообразно. Заказчикам идентификационных документов, разработанных консорциумом «ЕДАПС», можно сосредоточиться исключительно на системах оформления и выдачи, не беспокоясь о появлении контрафактной бланковой продукции. Дополнительным преимуществом электронных документов является высокий уровень автоматизации работы с ними, что обеспечивает радикальное ускорение обслуживания граждан сотрудниками государственных органов с соответствующей экономией бюджетных средств.

Компания «КП ВТИ» - свыше 30 лет является одним из национальных лидеров рынка информационных технологий. «КП ВТИ» первой в Украине начал внедрять крупномасштабные информационные системы. В составе консорциума «ЕДАПС» компания приняла участие в создании новой для Украины отрасли по производству и внедрению идентификационных документов. «КП ВТИ» реализовал ряд мировых проектов по внедрению масштабных информационных систем, в том числе общенациональных демографических регистров.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.