Friday April 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
12
О
фотофиксаксация нарушений ПДД

ГАИ хочет закупить порядка 200 приборов для фотофиксации нарушений ПДД, которые необходимо установить в местах концентрации ДТП.

По словам заместителя начальника Управления МВД Украины Владимира Резникова, приборы для фотофиксации нарушений ПДД собираются установить в местах концентрации ДТП. На сегодняшний день в Украине насчитывается 1143 таких мест. «Я считаю необходимым, учитывая, что для закупки приборов фотофиксации нужна значительная сумма, использовать 1143 так называемых антивандальных бокса в местах концентрации ДТП, в которых можно установить всего 100 или 200 камер. То есть остальные боксы могут оставаться без начинки, а уже потом те сотрудники, которые будут эту систему обслуживать, смогут переставлять приборы из одного места в другое. Водитель, двигаясь по автомагистрали, видит предупреждающий знак, о том, что на данном участке дороги установлен прибор фотофиксации, и воспринимает установленный бокс как сдерживающий фактор, при этом, не нарушая ПДД», рассказал Владимир Резников.

фотофиксаксация нарушений ПДД

Gai-7

Gai-9

Приборы можно будет использовать, как только на законодательном уровне будет принято решение о внедрении системы фотофиксации нарушений ПДД. На сегодня Украина – единственная страна в Европе и на постсоветском пространстве, в которой не используют систему фотофиксации нарушений. При этом, Владимир Резников сообщил, что уже разработан соответствующий законопроект по повышению уровня безопасности на отечественных автодорогах, который вносит изменения в 12 действующих законов Украины и, в частности, вводит систему фото- и видеофиксацию нарушений.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.