Friday April 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
09
О
А сексом за рулем в Европе занимаются чаще, чем проверяют электронную почту - выявило исследование компании Goodyear Dunlop...
Компания Goodyear Dunlop ежегодно проводит исследования, связанные с темой безопасности дорожного движения - и темой очередного опроса стали мелкие и крупные водительские «грешки». Больше пяти с половиной тысяч европейцев (в том числе почти четыреста россиян) признавались, на что они способны за рулем. Главным искусителем для европейцев, как выяснилось, является светофор: 43 % предпочитают поддать газу и проскочить на желтый, чем спокойно остановиться у стоп-линии.
Привычку пачками (а не по одному за раз) обгонять автомобили на двухполосной дороге организаторы  опроса также не считают нормальным явлением - и эта привычка заняла второе место, набрав 40 % голосов. На третьем месте финишировала ругань в адрес соседей по потоку, которой активно пользуются не менее 35 % опрошенных.
Больше всех среди европейцев ругаются французы - на 15 % чаще, чем среднестатистический европейский водитель. Немецкие водители стали лидерами по количеству тех, кто не против перекусить за рулем. Итальянцы признаны самыми самоуверенными (при том что в прошлом году европейцы признали их самыми опасными водителями), а россияне - самыми самокритичными: целых 12 % опрошенных считают, что водят хуже среднестатистического водителя.
Кстати, привычка есть и пить за рулем стала по итогам опроса самым распространенным фактором риска - в ней не видят ничего плохо 51 % опрошенных. Также в первой тройке готовность нарушать скоростной режим (44 %) и управление автомобилем в стрессовом состоянии (32 %). Целых 6 %  европейских водителей с разной долей вероятности готовы заняться сексом за рулем — кстати, проверяющих на ходу электронную почту в Европе меньше, на целый процент!..
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.