Saturday January 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
11
О
Еще целых три дня инструкторы во время занятий по вождению, а с ними водители и пассажиры, едущие по населенным пунктам в специально окрашенных автомобилях оперативных служб, могут наслаждаться свободой и не думать о ремнях. Такая ситуация удручает зам. начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения РФ, генерал-майора милиции Владимира Кузина.

Генерал-майор милиции В. Кузин

Генерал-майор милиции В. Кузин


- С 20 ноября пристегиваться ремнями к сиденью обязаны все водители без исключения. Напомню, оставаться «непривязанными» до сих пор имели право инструкторы во время занятий по вождению, а также водители и пассажиры, едущие по населенным пунктам в специально окрашенных автомобилях оперативных служб. Но разве они больше других застрахованы от дорожных неприятностей? Поберечься должны все.  Исследования, проведенные в России и за рубежом, показывают, что ремни безопасности снижают тяжесть последствий при ДТП вдвое!
Новое в ПДД: ремни безопасности

Без сомнения,  все водители знают, как надо перевозить маленьких детей, но многие игнорируют требование. Смотрите, только в один из дней сентября по беспечности взрослых в ДТП погибли восемь несовершеннолетних, пятеро ранены. В большинстве случаев они не были пристегнуты ремнями безопасности.
  • В Свердловской области на автодороге Ачит-Мясогутово водитель "Дэу-Нексия", нарушив правила, не уступил путь "Мерседесу". В столкновении погибли женщина и двое маленьких детей, двух и семи лет.
  • В том же регионе, в Невьянском округе, водитель "Хендай-Акцент" не справился с управлением, и машина перевернулась. Погиб двухлетний ребенок. Мать везла его  на руках, хотя в салоне было детское кресло. Скорее всего, будь ребенок в нем, отделался бы ушибами.
  • В Московской области на Боровском шоссе "Хонда-CRV" выехала на встречную полосу, врезалась в грузовик, после чего улетела в кювет. Жертвой аварии стала 8-летняя девочка, она также не была пристегнута ремнями безопасности…
Вернемся к Правилам. Пункт 22.9 в действовавшей до сих пор редакции обязывал перевозить детей с применением «специальных детских удерживающих устройств». О том, что следует использовать имен­но детские кресла, здесь не ска­зано, однако подразумеваются прежде всего они.
И вот поправка, вступающая в силу 20 ноября: термин «специальные» упразднен. Формулировка теперь звучит следующим образом: пассажиров в возрасте до 12 лет следует перевозить «с ис­пользованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволя­ющих пристегнуть ребенка».
Новое в ПДД: детские кресла
Сказано "иных". Однако не следует полагаться на подручные  средства - они не дают полной уверенности в том, что малыш будет в безопасности. Обращаю внимание, что именно детское удерживающее устройство, соответствующее весу и росту вашего ребенка, будет именно той защитой, которая необходима для него в машине. И помните, что перевозить сына или дочь в автомобиле без детского удерживающего устройства - это не только нарушение закона, но и преступление против собственных детей.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.