Sunday February 18, 2018
PDF
Печать
E-mail
09
О
Автомобили со спецсигналами в последние дни встречались в сводках ДТП чаще всего. Самым действенным оружием в борьбе с беспределом «проблесковых маячков» уже по традиции стал интернет. Около полуночи во вторник, 30 ноября, на Шоссе Энтузиастов в аварию попал автомобиль руководителя столичной прокуратуры Юрия Семина. Служебный Mercedes (с прокурором внутри) пытался объехать пробку, выехал на полосу встречного движения - и въехал в Renault Symbol.  За рулем французской малолитражки находилась 54-летняя москвичка. Скорости были невысоки, поэтому никто не пострадал, - однако легко представить себе ощущения женщины, столкнувшейся с прокурором г.Москвы!
ДТП недели: «Мигалки» атакуют!. "За Рулем" www.zr.ru

Юрий Семин - руководитель столичной прокуратуры.


Еще одно происшествие получило широкую огласку лишь после того, как пострадавший написал об этом в собственном блоге. Сам инцидент произошел 24 ноября на 45 км МКАД, а сообщение в интернете появилось лишь через пять дней. На предпринимателя  Алексея Смирнова напали несколько человек из автомобиля сопровождения кортежа с "мигалкой". (По сообщениям прессы, это был автомобиль из гаража Тельмана Исмаилова - бывшего владельца "Черкизона").
ДТП недели: «Мигалки» атакуют!. "За Рулем" www.zr.ru

Следствие заявило, что Смирнов отказывается сотрудничать, но 1 декабря предприниматель обвинил сотрудников ГУВД во лжи. Пострадавшего вызвали на повторный допрос только после вмешательства министра внутренних дел Рашида Нургалиева.
Последовав примеру Алексея Смирнова, еще один натерпевшийся от «мигалок» заявил о нападении. 2 декабря - тоже через несколько дней после происшествия - в ФАР (Федерацию Автомобилистов России) обратился за помощью некий Алексей.
ДТП недели: «Мигалки» атакуют!. "За Рулем" www.zr.ru

Вечером, около 19:00, 28 ноября на МКАД его "тойоту" сначала протаранил черный BMW 750. Затем ему перекрыли дорогу  этот BMW и Porsche Cayenne. Из машин выскочили несколько мужчин кавказской внешности и начали угрожать водителю расправой за то, что он не уступил дорогу BMW.
Позже стало известно, что автомобиль со спецсигналом закреплен за главой народного собрания Республики Ингушетия Махмудом Сакаловым, однако его самого тот злополучный вечер в  машине не было. Водитель BMW с мигалкой признался, что в тот день просто подрабатывал на служебной машине, а не возил официальных лиц. По факту нападения возбуждено уголовное дело.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.