Wednesday September 26, 2018
PDF
Печать
E-mail
08
О
Так попали «кенгурятники» под запрет или нет? Главный нормативный документ, регламентирующий все, что касается безопасности конструкции автомобилей, отвечает на этот вопрос довольно уклончиво… Поправки к новому техрегламенту, запретившему было установку «выступающих вперед конструкций», по сути отменили этот запрет. Они вывели из-под него ключевых игроков – полноценные внедорожники, немало порадовав тем самым целевую аудиторию. А «пострадали» в итоге обладатели кроссоверов и пикапов – теперь при очередном техосмотре заставят демонтировать незаконно установленную конструкцию. Или при проверке на посту ДПС торжественно вручат комплект гаечных ключей: «Отвинчивай»! А так ли он нам нужен, этот пресловутый «кенгурятник»?
«Кенгурятники»: железный аргумент. "За Рулем" www.zr.ru

За жизнь!

Во всем цивилизованном мире вслед за фанатичной борьбой за пассивную безопасность пассажиров, приведшей ко многим изменениям в конструкции автомобиля, началась битва за безопасность пешеходов. Не менее ожесточенная и в целом оправданная. Работа конструкторов по минимизации травм пешеходов при фронтальном наезде транспортного средства идет активнейшая. Нормы при создании новых моделей машин быстро ужесточаются. Естественно, что «кенгурятники» первыми пали в борьбе между целостью-невредимостью живого человека и теми же качествами автомобиля.
Аргументы некоторых водителей (типа – я пешком не хожу, если хожу, то осторожно, а когда езжу, никого давить не собираюсь, ну а уж коли эти чудики бросаются под колеса, то сами виноваты – пусть их на клочья и разрывает) не выдерживают никакой критики.
«Кенгурятники»: железный аргумент. "За Рулем" www.zr.ru

Большинство пикапов лишается «привилегий»


«Кенгурятники»: железный аргумент. "За Рулем" www.zr.ru

Дорожным автомобилям «кенгурятники» категорически противопоказаны


Вы скажете, а разве тяжелые грузовики и автобусы с их «железными» бамперами и «слоновьим» весом не опаснее для пешеходов? Безусловно, да! Но это отнюдь не означает, что «лучшие должны равняться на худших»!
А вот, скажем, наши «лесные братья» джиперы-трофисты? Разве «физиономии» их средств передвижения по изрядно пересеченной местности не украшены устрашающими трубами-фарами-лебедками? Это есть, но оно вполне оправдано. Да и заметьте, как правило, за рулем суровых лифтованных внедорожников, равно как и за баранкой большегрузного транспорта, сидят люди опытные, к гонкам на обычных дорогах и к авантюрным маневрам не склонные.

Сам же и попадешься

Чтобы слегка утешить ярых поклонников кенгуринов, особенно тех, кто еще не успел приложиться передом своего авто о препятствие, замечу: если что - эта труба вам самим же и навредит. И придется вам после аварии, произошедшей на скорости 10 км/ч, менять капот, поврежденный собственным кенгурином. Да и каско в данном случае не поможет – этот дополнительный ущерб попросту не будет признан страховым случаем!
«Кенгурятники»: железный аргумент. "За Рулем" www.zr.ru

«Кенгурятники»: железный аргумент. "За Рулем" www.zr.ru

Настоящих вездеходов ограничения не касаются


И пусть положения техрегламента слегка запутаны, но те из них, что касаются безопасности, так же, как и правила дорожного движения, написаны вовсе не чернилами и типографской краской, а кровью тех, кто шел по этому пути до вас. Так что, друзья, давайте без анархизма!
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.