На третьем этапе «ATS Formel 3 Trophy» руководитель и пилот команды «Max Travin Racing» Максим Травин одержал две победы в своём классе и тем самым упрочил своё лидерство личном зачёте.
13-15 мая на трассе «Заксенринг» в Германии прошёл третий этап «ATS Formel 3 Cup». Всего за три с небольшим недели состоялись сразу три первых этапа немецкого формульного первенства.
![]() ![]() |
После второго этапа на автомобиле Николая Марценко была проведена полная модернизация тормозной системы. Непосредственно перед третьим раундом команда провела тесты обновлённой машины, которые показали эффективность принятых решений.
Гоночный уик-энд Николай провёл прогрессируя с каждым заездом. В обеих квалификациях он показал четырнадцатый результат в абсолютном зачёте. В первой гонке он стал двенадцатым, на данный момент это лучший результат в этом сезоне для красноярского пилота. Во втором зачётном заезде Марценко ошибся на втором круге, его автомобиль вылетел с трассы, однако пилот смог вернуться в гонку. Результат во втором зазеде — тринадцатое место.
![]() ![]() |
В целом за первые гонки сезона Николай сократил своё отставание от пилотов-лидеров с 2,5 — 4 секунд на круге до 1,4 — 2 секунд.
Максим Травин впервые лидировал в своей зачётной группе весь уик-энд: обе квалификации и гонки. По итогам заездов он набрал 20 очков в личный зачёт и укрепил своё лидерство.
Максим Травин, пилот и руководитель команды: «В этом году команда подготовила мне отличный автомобиль, что позволяет бороться за обладание немецким Трофеем «Формулы 3». В среднем на каждой трассе в этом году я бью личные рекорды прохождения круга на 0,7 — 1 секунду. При этом я чувствую, что у меня ещё есть небольшой запас по скорости, и в случае необходимости я смогу увеличить темп. Всё это говорит об объективном прогрессе всей команды».
Николай Марценко, пилот команды: «В этот уик-энд было много положительных моментов и много отрицательных. Новые тормоза хорошо себя зарекомендовали, и теперь нужно заниматься их тонкой настройкой. В целом первые тренировки прошли хорошо, нам удалось хорошо настроить автомобиль, и по мокрой трассе я показывал времена, сравнимые с лидерами.
Первая неприятность случилась в квалификации, когда мы пошли на эксперимент с давлением в шинах и он провалился — поэтому у меня только четырнадцатый результат. В первой гонке я уверенно стартовал, сразу же обогнал двоих соперников и финишировал двенадцатым. Во второй гонке я ошибся с управлением автомобилем и совершил досадный вылет с трассы. Если бы не он, я мог рассчитывать на место в очковой зоне».