Friday April 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
16
О

2 января, Буэнос-Айрес — Кордова. Худенький солдат-срочник аргентинских ВВС, одетый в форму на вырост, с шумом открыл ворота военной базы Эль-Паломар. Автобус с журналистами, работающими на ралли «Дакар», въехал на территорию аэродрома. На взлетной полосе уже стоял военно-транспортный «Геркулес», готовый взлететь по направлению к Кордове, где состоится финиш первого спортивного этапа соревнований. В самолете жарко даже после взлета, шумоизоляции практически нет, из удобств — длинные ряды сетки наподобие гамака вместо сидений. Но лететь до Кордовы всего-то полтора часа, какая малость по сравнению с трудностями, которые предстоит преодолеть сегодня участникам ралли «Дакар»...

Увеличить

До старта первого грузовика, запланированного на 15.30, пилотам предстояло преодолеть внушительный лиазон длиной в 566 километров. Сегодняшний спецучасток длиной в 222 километра проложен организаторами вдоль горной гряды Сьера-де-Кордова. Дороги довольно узкие, а в случае дождя еще и скользкие, именно поэтому в целях безопасности мотогонщики и квадроциклисты сегодня ехали отдельным скоростным участком.

Увеличить

Несмотря на это, пострадавшие все равно были, на 25 километре в серьезном дорожном инциденте пострадал француз Сирил Эскуироль на мотоцикле Хонда. Около 15.00 в лагерь приходит сообщение об аварии голландца Ван Гинкеля, ехавшего на «Жинафе». Есть несколько версий происшедшего. Голландские СМИ сообщают, что спортсмен хотел объехать некое препятствие, возникшее на дороге, зацепил ограждение и его грузовик опрокинулся. Но на бивуаке говорят, что скорее всего пилот банально заснул — вчера никому на бивуаке не удалось поспать более двух часов. К счастью все обошлось без серьезных травм и благополучно для экипажа, чего нельзя сказать о машине — она не подлежит восстановлению.

Увеличить

В традиционный спор за первое место в зачете мотоциклов между Сирилем Депре и Марком Кома сегодня вмешался Рубен Фариа. Он лидирует по итогам этапа, опережая ближайшего преследователя на полминуты. Россиянин Алексей Наумов на Хонде 85-й в итоговой таблице, он отстает от лидера на 31 минуту.

Некое дежавю с ситуацией в стане автомобилистов. Ситуация по итогам этапа очень напоминает прошлогоднюю. Первый по результатам этапа — испанец Карлос Сайнц (VW, 02:18:32), следом за ним — француз Стефан Петерансель (BMW, 02:20:03), третий — катарец Насер Аль-Аттия (VW, 02:20:48).

Увеличить

Лучший из россиян Леонид Новицкий на BMW пришел с результатом 2 часа 32 минут 13 секунды и занял 11-ю строчку в сегодняшней квалификации. Экипаж Александра Мироненко и Сергея Лебедева на Ниссане на 16 позиции с отставанием от лидера в 23 минуты.

Как гром среди ясного неба новость — похоже, гонка закончилась для голландца Жерара Де Роя. Организаторы сообщают, что из-за ошибки на 72 километре «допа» его грузовик дважды сильно подпрыгнул. После жесткого приземления дала знать о себе травма, полученная гонщиком в сентябре 2009 года на ралли «Шелковый путь».

Пресс-служба команды «КамАЗ-Мастер»

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.