Sunday April 22, 2018
PDF
Печать
E-mail
18
О

Сезон 2011 года начинается с невиданного доселе события – из-за беспорядков в Бахрейне чемпионат стартует с двухнедельным опозданием.

Увеличить


Болельщикам «Королевы автоспорта» придется подождать до 27 марта, когда стартует Гран-При Австралии. Причиной отмены гонки в Бахрейне стали народные волнения в этой маленькой и, как ранее казалось, вполне благополучной стране. Но, оказывается, и в Бахрейне нашлись недовольные существующей властью. Сама власть в лице принца Салмана бин Хамада бин Иса Аль-Калифа была вынуждена проинформировать коммерческого директора Формулы-1 Берни Экклстоуна о том, что проведение в настоящий момент Гран-При Бахрейна невозможно из-за форс-мажорных обстоятельств. Таким образом, впервые за всю историю Фомулы-1 гонка отменяется не из-за забастовки гонщиков или природных аномалий, а из-за революции.

Берни Экклстоуну остается только посочувствовать, так как многочисленные телекомпании по всему миру давно приобрели права на трансляцию Гран-При Бахрейна, сверстали программы на следующий месяц и… остались с носом. Собственно, как и многомиллионная армия болельщиков.

Понятно, что винить восставший трудовой народ Бахрейна в произошедшем нельзя, зато Берни Экклстоуна теперь будут с удвоенной силой ругать за его увлечения разного рода экзотическими странами, куда он все последние годы усиленно затаскивал Формулу-1. Последствия этой политики уже не раз приводили к конфузам и просчетам. Достаточно вспомнить прошлогодний Гран-При Кореи, где до последнего дня не было ясно, успеют организаторы подготовиться к проведению гонки или нет. Или откровенный провал с турецким этапом. Самим туркам на Формулу-1, похоже, плевать, наплыва желающих обозреть константинопольские пейзажи также особо не наблюдается, вот и проходит уже который год Гран-При Турции при полупустых трибунах. А вот теперь еще свою лепту внес и восставший пролетариат Бахрейна.

В этом отношении старушка Европа выглядит предпочтительнее. Пускай автодромы в Старом Свете не такие современные, зато всегда обеспечен стабильный зрительский интерес, да и революционная ситуация в Европе пока не наблюдается. Правда, сами команды наверняка обрадуются дополнительным каникулам. Во-первых, за счет «выпадения» из календаря одного этапа они смогут существенно сэкономить, а во-вторых, многие из них смогут окончательно довести до ума свои болиды. Особенно это относится к середнякам и командам третьего дивизиона. Так что в данной ситуации есть тоже свои плюсы. Остается надеяться, что хотя бы Гран-При Австралии не принесет неожиданных сюрпризов в виде ураганов, землетрясений или нашествия кенгуру!

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.